NUEVA YORK -- Carmelo Anthony consiguió 23 puntos, J.R. Smith logró 20 dentro de su eficacia anotadora y los New York Knicks derrotaron el jueves 100-83 a los San Antonio Spurs, a los que rompieron una racha de siete triunfos.

Steve Novak aportó 15 unidades y Tyson Chandler logró 10 y 14 rebotes para que los Knicks se recuperaran de dos reveses consecutivos tras dominar en el último periodo a los Spurs, que al parecer resintieron falta de energía en su segundo partido en dos noches.

Tim Duncan y Tony Parker lograron cada uno apenas 11 unidades para los Spurs, que perdieron a Stephen Jackson por una lesión inusual y después perdieron lo que era la racha triunfal más prolongada en la NBA.

Jackson salió de la banca y sólo jugó tres minutos; se torció el tobillo derecho cuando hizo un disparo y cayó sobre una camarera que efectuaba su trabajo a un lado de la cancha frente al alcalde Michael Bloomberg.

Smith, que ha anotado 25 puntos en sus últimos cuatro partidos como sustituto, coronó su actuación con una volcada acrobática en el último cuarto que puso de pie a los aficionados.

Recibió pase del base sustituto Pablo Prigioni, quien jugó uno de sus partidos más completos desde su llegada a los 35 años a la NBA; Prigioni termino con seis puntos y nueve asistencias.

Los Knicks ampliaron su ventaja después de que el marcador se mantuviera muy cerrado durante tres cuartos. Anotaron los primeros 10 puntos del último cuarto y se fueron arriba 17 unidades.

Los Spurs, que jugaron su cuarto partido en cinco noches, jugaron con la banca en ese periodo y poco lograron frente a los rivales.

San Antonio, que llevaba promedio de 111,7 puntos con una eficacia ofensiva de 53,4% durante su racha ganadora y anotó 117 puntos el miércoles en Milwaukee, tuvo apenas una eficacia de 36%.

Gary Neal fue el mejor anotador de los Spurs con 12 puntos.

Por los Spurs, el brasileño Thiago Splitter jugó 27:04 minutos, en los que logró siete puntos y tres rebotes. Acertó uno de cuatro lanzamientos de campo y cinco de cinco tiros libres.

El argentino Manu Ginóbili, también de los Spurs, consiguió ocho puntos, tres asistencias y un rebote en 23:56 minutos de juego. Acertó dos de 10 lanzamientos de campo y dos tiros libres en igual número de oportunidades.