DALLAS -- Dirk Nowitzki anotó 23 puntos en una nueva demostración de eficiencia en los tiros y los Dallas Mavericks pusieron a funcionar a la ofensiva más anotadora de la NBA para aplastar el viernes por la noche 140-106 a los Los Angeles Lakers.Los Mavericks ganaron su sexto juego en fila y cuarto consecutivo contra los Lakers, que fueron barridos por Dallas en la campaña regular por primera vez en 2013-14.Nowitzki, Monta Ellis y Chandler Parson se combinaron para encestar 23 de sus 33 disparos de campo mientras los Mavericks imponían marcas de la campaña en puntos, porcentaje de disparos (62 por ciento) y asistencias (37). Parsons tuvo 21 tantos y Ellis anotó otros 20.Kobe Bryant falló sus primeros ocho tiros y terminó con 6 aciertos en 22 intentos para 17 unidades. Esos puntos acercan ahora a Bryant a 245 unidades de rebasar a Michael Jordan en el tercer lugar de la historia. Jordan sumó 32 mil 392, mientras que Kobe llegó a 32 mil 47. Jeremy Lin tuvo 18 unidades para liderar a los Lakers, que llegaron al juego con su primera racha de dos victorias de la campaña.Por los Mavericks el puertorriqueño José Juan Barea terminó con 16 puntos y ocho asistencias en 22 minutos. El dominicano Charlie Villanueva tuvo cuatro puntos y tres rebotes en ocho minutos.