HOUSTON -- James Harden anotó 44 puntos, su mayor cifra en la temporada, para que los Houston Rockets vencieran el lunes con tranquilidad a Portland Traisblazers, por 110-95..

Así, Houston dejó atrás una racha de dos derrotas en fila.Los Blazers carecieron de LaMarcus Aldridge, su líder en puntos y rebotes, quien se perdió el duelo por un padecimiento respiratorio. Portland vio cortada una seguidilla de cinco triunfos.

Harden anotó 31 unidades en la primera mitad para que los Rockets borraran un déficit de ocho tantos y se fueran al descanso con una delantera de 20.

Los Blazers no volvieron a amenazar desde entonces, y Harden se fue al banquillo en definitiva cuando restaban unos cuatro minutos, con el marcador 107-86 en favor de los Rockets.

Es la tercera vez que Harden anota 40 unidades en un partido de esta campaña. Ningún otro jugador ha conseguido esa cifra en tres compromisos distintos.

Y Harden lo logró en duelos disputados este mes.

Damian Lillard encabezó a Portland con 18 puntos, mientras que CJ McCollum añadió 17.