DENVER -- Un sencillo de Charlie Blackmon con dos outs en el noveno inning remolcó la carrera del triunfo ante el relevista Sergio Romo condujo el lunes a los Rockies de Colorado a la victoria 10-9 ante Gigantes y poner fin a la racha de seis triunfos en fila de San Francisco, en un largo día en el Coors Field.

Previo en el día, Hunter Pence quebró el empate con un doblete, más de tres meses después de que había aportado también un jonrón 22 de mayo por la lluvia, llevando a San Francisco a la victoria por 4-2.

En el partido programado normalmente, el relevista de los Rockies, LaTroy Hawkins (3-2), malogró el salvado en la alta del noveno. En la parte baja, Mike McKenry abrió con sencillo por el medio ante Romo (5-4). McKenry anotó fácilmente desde segundo cuando el hit de Blackmon picó cerca de la raya del bosque derecho.

Pence conectó un jonrón de tres jonrones para los Gigantes, luego de su aporte horas antes.

Abajo 7-2 en el sexto, los Rockies anotaron cuatro veces ante el abridor Tim Hudson y empataron la pizarra en el siguiente inning con un sencillo productor de Josh Rutledge ante el relevista venezolano Jean Machí.

El abridor venezolano Franklin Morales fue castigado por los Gigantes, días después que el equipo decidió darle descanso. Toleró siete carreras en cuatro innings y un tercio, pero se fue sin decisión.

En el juego que se reanudó, Jeremy Affeldt salió a lanzar por los Gigantes con el empate 2-2 y dos outs en la parte baja de la sexta y un corredor en la inicial. Affeldt ponchó al emergente Josh Rutledge para poner fin al episodio.

Affedlt (4-2) se llevó la victoria con una labor de un inning y un tercio. Antes de que Affeldt subiera a la lomita, David Huff era el lanzador de los Gigantes, pero fue cedido el 11 de junio a los Yankees de Nueva York.

Pence, quien disparó un vuelacerca en el cuarto inning, el 22 de mayo, empujó con un doblete a Andrew Susac. El emergente Travis Ishikawa añadió un sencillo remolcador.

El dominicano Santiago Casilla, en la lista de los lesionados cuando comenzó el encuentro, se acreditó su 14to salvamento en 18 oportunidades.

Christian Friedrich (0-4) fue el derrotado.