<
>

Spurs vs Heat: Datos del Juego 3

La Final de la NBA se mueve a South Beach empatada a una victoria luego de que el Heat venciera a los Spurs 98-96, el domingo en San Antonio.

A continuación, unos datos interesantes del Juego 3 (ESPN Deportes 9:00 ET, 6:00 PT).

• LeBron James anotó 33 de sus 35 en los últimos tres cuartos mientras se convertía en el primer jugador con 35 puntos y 10 rebotes en una victoria de carretera en una Final desde que Dwyane Wade lo hizo en 2006.

• El Heat ha ganado 11 partidos de playoffs en casa, un record de la franquicia, desde el Juego 2 de la Final de 2013. Miami tiene 8-0 en casa esta postemporada con un margen promedio de victoria de 12.4 puntos por juego. Los Spurs tienen 3-5 en la carretera en esta postemporada, pero su última victoria fue el partido que les aseguró su entrada a la final, una victoria en el sexto juego ante Oklahoma City en la Final de la Conferencia Oeste.

• El ganador del Juego 3 en una serie empatada ha ganado el título en el 83.3 por ciento de las veces. El año pasado, sin embargo, Spurs y Heat estaban empatados 1-1, San Antonio ganó el tercer juego pero perdió la serie.

• Chris Bosh promedia 18.0 puntos y 59.1 por ciento de campo en este serie y ha acertado 4 de 6 intentos de triple, incluyendo uno crucial con 1:17 en el Juego 2 que le dio ventaja definitiva al Heat 95-93. Bosh sorprendentemente lidera al Heat en triples en la postemporada con 29. Un poco más de una tercera parte de sus tiros (67 de 200) han sido detrás del arco en estos playoffs. En los playoffs de 2011 (su primera postemporada en Miami), Bosh intentó 291 tiros, y solo cuatro fueron de triple.

• LeBron James promedia 30.0 puntos y 8.0 rebotes en los dos primeros partidos de la serie. Pero préstale atención a cómo ha jugado el Heat sin él en la duela. En 26 minutos que James ha estado sentado en esta serie, el Heat ha sido dominado por 24 puntos. En los 70 minutos con LeBron en cancha, Miami supera a San Antonio por 11 puntos.

• Ray Allen ha anotado 25 puntos en dos juegos saliendo del banco en esta serie. Los otros jugadores del banco del Heat se combinan para solo 7 puntos en 103 minutos. En la serie, Miami ha sido superado 71-32 en puntos del banco.

• Rashard Lewis está promediando 13.8 puntos en sus últimos cuatro partidos después de marcar solo 1.9 puntos por juego en sus primeras 11 apariciones en esta postemporada. Lewis totalizó 14 puntos y se fue de 9-5 en el Juego 2, su cuarto juego corrido en doble dígito. Es su racha más larga en temporada regular o playoffs desde que tuvo cuatro en fila en enero de 2011.