ESPN.com 182d

Independiente Rivadavia venció a Almirante Brown y logró el ascenso a primera división

Independiente Rivadavia venció 2-0 a Almirante Brown en la gran final de la Primera Nacional disputada en el estadio Mario Kempes de Córdoba y se quedó con el primer ascenso a la máxima categoría.

El equipo mendocino consiguió la victoria más importante de su historia gracias al gol de Brian Sánchez a los 9 minutos del segundo tiempo suplementario. A los 13, Victorio Ramis marcó el 2-0, cuando el conjunto de Isidro Casanova estaba volcado en ataque.

El partido fue muy parejo y los noventa minutos finalizaron empatados sin goles. Independiente aceleró en el alargue y justificó el triunfo porque lo fue a buscar cuando el desgaste y la tensión era cada vez mayor.

Independiente Rivadavia ya jugó en la máxima categoría: lo hizo en la época de los viejos torneos Nacionales. Jugó seis: el primero fue en 1968 y el último en 1982, cuando cumplió su mejor campaña al llegar a cuartos de final y perder con el futuro campeón Ferro Carril Oeste.

Ahora, Almirante deberá jugar el reducido por el segundo ascenso. Su primer rival será Ferro.