ESPN.com 16d

Zampedri marcó en la victoria de la UC ante Iquique y se acerca al récord de Barrera

Fernando Zampedri ayudó a Universidad Católica para llevarse una agónica victoria por 3-2 ante Iquique desde el Estadio Tierra de Campeones y, de paso, convirtió un gol más en su carrera por transformarse en el máximo artillero de la UC.

La anotación del goleador argentino cayó a los 39 minutos del primer tiempo y le dio la ventaja parcial por 2-1 a la escuadra de Tiago Nunes, técnico brasileño que cosechó su segundo triunfo desde su llegada al conjunto de la precordillera.

La conquista de Zampedri, tras una gran acción personal con caño incluido a Luis Casanova dentro del área, significó su tanto número 105 con la camiseta cruzada, alcanzando la línea del mítico Néstor Isella, un especialista en penales para la UC en la década de los años 60 y 70.

Solo tres futbolistas superan al Toro, quien llegó a Católica en 2020: Alberto Foulilioux (108), Raimundo Infante (113) y Rodrigo Barrera, en la cima de la tabla con 118 festejos para la Franja.