ESPN.com 16d

Emelec triunfó ante Cumbayá y sigue en la pelea por la etapa

Emelec esperó al segundo tiempo para liquidarlo por 2-0 al ultradefensivo Cumbayá, la noche de este sábado en el estadio Capwell, por la jornada ocho de la primera etapa de LigaPro-2024.

El dominio azul careció de efectividad en la puntillada final durante todo el primer tiempo que sometieron completamente a sus rivales.

Cumbayá apenas disparó una vez sobre el arco de Pedro Ortiz.

El cuadro azul materializó la complicada victoria en el segundo tiempo con goles de Jaime Ayoví (48') y de Bryan Carabalí (59').

Con este triunfo, los azules completaron 16 puntos y dejaron a los quiteños con 7.

El Bombillo quedó a un punto del líder Aucas que tiene 17 y lo visitará en Quito para la siguiente programación, en una prueba de fuego por sostener el invicto en esta ronda del torneo y en su afán de ganar la etapa para disputar el título local.

Cumbayá, que lucha por salvar la categoría, rivalizará con un rival directo en estos afanes cuando reciba al colista Libertad de Loja.