ESPN Digital 33d

Nathaniel Méndez-Laing portó el gafete de capitán en valioso triunfo del Derby County

El seleccionado guatemalteco se mantiene en la lucha para ascender en Inglaterra

INGLATERRA --- Nathaniel Méndez-Laing continúa demostrando su liderazgo en el equipo de Derby County, ya que este viernes portó el gafete de capitán durante la victoria de 1-0 sobre Blackpool FC por la jornada 31 de la League One de Inglaterra, por lo que se mantiene en busca del ascenso a la Segunda División al final de la temporada.

El seleccionado guatemalteco fue titular en el compromiso disputado en el Pride Park. Fue designado como capitán del club inglés y jugó 83 minutos al ser sustituido por Tyrese Fornah, por lo que fue parte del triunfo en condición de visita.

El gol de la victoria fue conseguido por Ebou Adams al minuto 40’, cuando aprovechó un rebote frontal al arco y no dudó en mandar un potente remate al fondo del arco. De esta manera, Derby County llegó a 81 puntos con 25 triunfos, 6 empates y 10 derrotas, ubicándose en el subliderato de la clasificación general a cinco unidades del liderato que tiene Portsmouth.

Restan cinco jornadas para que se complete el campeonato y Derby County tiene ventaja de seis puntos sobre el tercer lugar que ocupa Bolton.

El próximo partido de Derby County será el martes 2 de abril ante el líder, Portsmouth, a partir de las 13:00 horas, un juego directo entre los primeros dos lugares de la clasificación.

Nathaniel Méndez-Laing decidió ausentarse de la Fecha FIFA con la Selección Nacional de Guatemala, ya que pidió autorización para mantenerse con su equipo debido a los compromisos con su club en Inglaterra.

Los restantes duelos del Derby County en la English Football League One serán ante Wycombe Wanderers, Leyton Orient FC, Cambrige y Carlisle United.

La última jornada se disputará el sábado 27 de abril para definir los ascensos y los equipos que jugarán los playoffs.