Josué Utrilla 17d

Guatemala obtiene su segunda victoria en Premundial de Futsal al imponerse ante Trinidad y Tobago

La Bicolor suma 6 puntos y este lunes definirá el primer lugar del Grupo C ante Estados Unidos

NICARAGUA --- La Selección de Futsal de Guatemala consiguió su segunda victoria de forma consecutiva en el Premundial de Concacaf al derrotar 5-3 a Trinidad y Tobago durante la mañana de este domingo en el Polideportivo Alexis Argüello de Managua, por lo que aseguró su clasificación hacia los Cuartos de Final del certamen, teniendo pendiente el partido de este lunes ante Estados Unidos.

Los dirigidos por Eduardo Estrada tomaron el protagonismo con el dominio del balón y generando múltiples jugadas sobre el arco de Andre Marchan, pero se pecó de puntería y efectividad para conseguir las anotaciones. Cuando le restaban 13 minutos al cronómetro, Trinidad y Tobago se puso en ventaja por intermedio de Che Benny al aparecer sin marca a segundo palo.

La Bicolor no bajo los brazos y siguió intentando por intermedio de Marvin Sandoval, Alan Aguillar, Patrick Ruiz y Edgar Santizo, pero el poste y el guardameta caribeño ahogó el grito de gol.

Faltando cuatro minutos para terminar el primer tiempo, Trinidad y Tobago colocó el 2-0 del partido. Che Benny apareció por el sector izquierdo y habilitó a su compañero Shane Hospedales para aparecer a segundo palo y definir al fondo del arco.

Para la segunda parte, Guatemala encontró el descuento en los primeros dos minutos. Bryan Santizo apareció con un remate cruzado que superó el esfuerzo del guardameta para el 2-1 del partido.

La Bicolor marcó el empate en una táctica fija. Wanderley Ruiz asistió al capitán Alan Aguilar que tras dejar un rival en el camino, mandó un potente remate al fondo del arco igualando las acciones 2-2.

Segundos después llegó el tercer gol de Guatemala. En un robo de balón, Roberto Alvarado se enfrentó a mano a mano ante el portero caribeño y definió por debajo las piernas para colocar arriba a la Bicolor por primera vez en el partido 3-2.

Marvin Sandoval amplió la ventaja a 4-2 cuando apareció por el sector izquierdo del ataque con un remate cruzado a media altura.Trinidad y Tobago acortó la distancia por intermedio de Che Benny.

El quinto gol de Guatemala fue obra de Patrick Ruiz. Tras un tiro de esquina, el balón llegó hasta el sector izquierdo y Ruiz remató cruzado colocando el 5-3 del compromiso.

Con la victoria, Guatemala llegó a seis puntos en el Grupo C y aseguró su boleto hacia los Cuartos de Final. Este lunes jugará ante Estados Unidos a partir de las 12:00 horas para definir el primer lugar.