ESPN Digital 17d

"Gran actuación del arquero guatemalteco", MLS destaca a Nicholas Hagen tras su debut

El portero guatemalteco sumó sus primeros minutos con Columbus Crew y tuvo intervenciones puntuales en el arco para evitar las anotaciones

ESTADOS UNIDOS --- La espera terminó y Nicholas Hagen debutó oficialmente con Columbus Crew en la MLS durante el partido ante Real Salt Lake en condición de visita. El portero guatemalteco demostró su capacidad y talento que tiene para defender el arco, ya que no recibió gol durante los 55 minutos que jugó.

Nicholas Hagen ingresó de cambio al minuto 35’ en sustitución de Evan Bush debido a una lesión, por lo que el técnico de Columbus Crew Wilfried Nancy llamó al guardameta de la Selección Nacional de Guatemala e ingresó al terreno de juego.

Con el número uno en el uniforme color verde, Nicholas Hagen tomó su posición dentro del campo y recibió el apoyo de sus compañeros. Minutos después, comenzó con sus intervenciones puntuales evitando las anotaciones del Real Salt Lake ante su afición.

La jugada clave y con la que tomó confianza fue al minuto 49’, cuando tuvo un mano a mano ante el delantero rival y Nicholas Hagen saltó con las manos arriba para quedarse con el balón tras el cabezazo del rival y así ahogó el grito de gol.

Luego llegaron tres remates de media distancia, donde Nicholas Hagen tuvo que hacer el máximo esfuerzo para detener el balón y evitar el gol. De hecho, durante la transmisión televisiva se ganó los elogios de los narradores.

“Una gran actuación del arquero guatemalteco Nicholas Hagen en su debut oficial con la camiseta de Columbus Crew”, escribió este domingo la MLS en su cuenta de X y compartió el video con las intervenciones puntuales el guardameta guatemalteco.

Con el empate, Columbus Crew llegó a 13 puntos en la Conferencia Este luego de tres victorias, cuatro empates y una derrota. Están a dos puntos del liderato que tiene el Inter Miami con 15 unidades.

El próximo partido del Columbus Crew será el sábado 20 de abril a las 17:30 horas cuando reciba la visita del Portland Timbers.