Josué Utrilla 16d

Guatemala gana el primer lugar y de forma invicta avanza a los Cuartos de Final del Premundial de Futsal

La Bicolor está una victoria de conseguir la clasificación al Mundial de Uzbekistán 2024

NICARAGUA --- Un doblete de Marvin Sandoval y una definición de ensueño por parte de Patrick Ruiz, permitieron que Guatemala empatara 3-3 ante Estados Unidos en el cierre de la fase de clasificación del Premundial de Concacaf, por lo que la Bicolor avanzó a los Cuartos de Final de forma invicta y como líder del Grupo C con siete unidades.

Durante los primeros 20 minutos, Guatemala tuvo el dominio de balón, pero no encontró la fórmula para vencer al guardameta Diego Moretti de Estados Unidos. Las jugadas más claras estuvieron en los pies de Roberto Román Alvarado, sin embargo, el poste y el propio portero evitaron la anotación.

El juego se llenó de faltas y la Bicolor acumuló las cinco, por lo que llegó la ejecución del tiro de sexta falta que Estados Unidos aprovechó para abrir el marcador. Luciano González fue el encargado de ejecutar el remate al lado izquierdo de José Reyes y los norteamericanos se pusieron arriba en el marcador 1-0.

Guatemala no bajo los brazos y siguió insistiendo, pero faltó la contundencia. Justo en la última jugada del primer tiempo, Estados Unidos amplió la ventaja con la anotación que encontró Nilton De Andrade en un contragolpe y terminó rematando cruzado al fondo del arco chapín.

Para la parte complementaria, Estados Unidos aprovechó la desconcentración de Guatemala para marcar el 3-0 del partido por intermedio de Franck Tayou con un remate cruzado a media altura.

Faltando diez minutos para el final del partido, Marvin Sandoval encontró el descuento en el marcador cuando Eduardo Estrada apostó a la táctica del portero atacador y apareció Sandoval a segundo palo.

Dos minutos después, se repitió la combinación de Jenner Paniagua y Marvin Sandoval para acercarse al marcador 3-2.

Faltando tres minutos, José Marín falló el remate de la sexta falta, sin embargo, Patrick Ruiz encontró el empate 3-3 con un remate por el sector izquierdo del ataque ante la salida del portero estadounidense.

Con este empate, Guatemala llegó a siete puntos y clasificó como primer lugar del Grupo C con siete puntos.