ESPN.com 57d

Cuti Romero metió un gol fundamental para el triunfo de Tottenham

El argentino Cristian 'Cuti' Romero, campeón del mundo con Argentina en Qatar 2022, anotó este sábado de cabeza el gol que rompió el empate entre su Tottenham y Crystal Palace por la Premier League.

A los 80 minutos, Romero fue a buscar de forma sorpresiva un centro de pelota en movimiento -sí suele ir cuando hay un corner- y, pese a estar marcado, peinó de cabeza el pase aéreo que el inglés James Maddison le había enviado desde la derecha.

En ataque, el Cuti no había podido ganar de arriba en ningún momento del encuentro, pero no se frustró. Y esa insistencia le rindió frutos.

Cuando le llegó el centro de Maddison, peinó la pelota y descolocó al arquero del Palace, el inglés Sam Johnstone.

El gol del argentino fue parte de la ráfaga final con la que Tottenham le dio vuelta el partido a la visita: en apenas 11 minutos (del 77 al 88), los Spurs pasaron de perder 1-0 a ganar 3-1.

Crystal Palace ganaba desde el minuto 57. A los 77 empató el alemán Timo Werner, tres minutos después llegó el desnivel gracias a Cuti, y a los 88, el surcoreano Son puso el 3-1 definitivo.