ESPN.com 15d

Aston Villa dio el golpe ante Arsenal, le ganó en el Emirates y la definición de la Premier League está que arde

Aston Villa sorprendió al Arsenal, que dejó escapar la chance de sacarle diferencia al Liverpool, y le ganó por 2-0 en el Emirates por la fecha 33 de la Premier League y Manchester City es el nuevo puntero en solitario. Dibu Martínez y Ollie Watkins fueron las figuras del encuentro.

El conjunto de Mikel Arteta fue de más a menos en el partido en el Emirates y lo pagó caro ante su público en el final.

Además de haber ido bajando su intensidad con el correr de los minutos y no poder haber creado muchas ocaciones, los Gunners chocaron contra la figura de Dibu Martínez quien tuvo una gran actuación ante su exequipo.

El encuentro estuvo marcado por un tiempo para cada equipo, siendo el Arsenal quien dominó la primera parte.

A pesar de haber manejado los tiempos en los primeros 45 minutos, muy pocas veces pudo llegar con peligro al arco del visitante y cuando lo hizo, el Dibu fue infranqueable.

La más clara de esta etapa fue para los de Unai Emery en los pies de Watkins, que estrelló su remate cruzado contra el palo derecho de David Raya.

En el complemento, fueron los Villanos los que levantaron el nivel y llevaron a local a resguardarse contra su arco.

Aunque Aston Villa llevó los hilos en la segunda parte, Arsenal tuvo un par de chances para marcar diferencia, pero Dibu se hizo gigante.

La intensidad en el juego de los de Arteta se hizo cada vez más notoria cuando se acercaba el final y lo aprovechó el visitante.

En primera instancia, Leon Bailey empujó una pelota que atravesó toda el área chica y estampó el 1-0 a los 84 minutos.

Watkins fue el encargado de liquidar el partido a los 87 minutos con una buena definición ante la salida de Raya.

Esta es la quinta derrota del Arsenal en la Premier League y donde en cuatro de estos cotejos, no pudo convertir.

Por su parte, Aston Villa se afianza en la cuarta colocación a cinco fechas del final del campeonato.

Este resultado deja al Arsenal en la segunda colocación con 71 puntos, dos menos que el Manchester City.

En la próxima fecha, los Gunners visitarán a Wolverhampton y Aston Villa será local ante Bournemouth.