ESPN.com 185d

Ajax cayó ante PSV, quedó último y atraviesa la peor racha de su historia

El histórico Ajax sumó una nueva derrota en la Liga neerlandesa y quedó en último lugar. Ahora, cayó ante PSV y acumula siete derrotas y tres empates en sus últimos 10 partidos, la peor racha de resultados desde el inicio del profesionalismo en los Países Bajos.

La llegada de Hedwiges Maduro en reemplazo de Maurice Stijin no generó cambios en el Ajax de Ámsterdam que no ganó ningún partido con su nuevo entrenador y no parece encontrar el camino del triunfo.

Perdió en su debut en la Europa league ante Brighton y con la derrota de este domingo en el Philips Stadion suma su quinta derrota consecutiva en la Eredivisie, donde marcha último con apenas 5 puntos en 8 partidos.

La derrota ante PSV es otro duro golpe para este Ajax. El pentacampeón europeo abrió el marcador a los diez minutos con el gol de Branco Van den Boomen. Pero tan solo diez minutos después el mexicano Hirving Lozano igualó el partido. Sobre el final del primer tiempo, Brian Brobbey volvió a poner a Ajax arriba, y los de Ámsterdam se ilusionaron con volver al triunfo en el clásico.

Pero en la segunda mitad todo fue la pesadilla habitual en esta campaña. Luuk De Jong le devolvió la igualdad al conjunto de Peters Bosz para que Ismael Saibari completara la remontada en el minuto 53. Lozano convirtió en goleada cuando a los 60 y a los 72 terminó de completar su 'hat trick' para el 5-2 final.

Este jueves, Ajax volverá a jugar por la Eredivisie con la obligación de salir del fondo de la tabla. Será local ante Volendam y tendrá la chance de cortar esta racha, la peor de su historia.