Unión Española venció a San Felipe y es semifinalista de la Copa Chile

Photosport

SANTIAGO DE CHILE (Servicios de ESPN.com) -- Unión Española se convirtió en el cuarto y último semifinalista de la Copa Chile 2014-2015 al derrotar en definición a penales por 4-2 a Unión San Felipe, en pleito jugado en el Estadio Santa Laura.

El marcador finalizó con empate a un gol, la ida culminó sin goles en el Valle del Aconcagua, por lo que el vencedor de la llave debió salir desde los 12 pasos, donde estuvo más certero el elenco capitalino.

Juego estacionado en el centro del campo y escasas ocasiones en los pórticos fueron la tónica de los primeros 20 minutos en el recinto de la comuna de Independencia. Recién pasados los 25', el local 'rompió el hielo' y comenzó a acercarse con peligro al arco defendido por Claudio González.

A los 26' avisó la escuadra de José Luis Sierra con un remate cruzado a la entrada del área de Fabián Saavedra que pegó en el vertical derecho del arco aconcagüino. Tras cartón, a los 28', se instaló la polémica con un remate de Gonzalo Villagra que dio en el poste y luego el balón picó dentro del arco, acción que no fue percatada por el juez asistente y menos por el árbitro central Claudio Aranda.

El mejor juego de los 'hispanos' tuvo su premio al filo de irse ambos equipos al descanso. A los 45+2', René Lima sacó por izquierda un centro que rozó en un zaguero rival y terminó sorprendiendo al arquero visitante.

Ya en el complemento, específicamente a los 58 minutos, Unión fue el primero en generar peligro con un remate de 25 metros de Dagoberto Currimilla que desvió con los puños el meta González. Luego fue el turno del visitante de hacer daño. El atacante Matías Campos López recibió un centro desde la izquierda y aprovechó una tibia salida de Diego Sánchez para definir a los 62' con comodidad en la 'zona caliente'.

Poco antes de cumplirse el tiempo reglamentario, el cuadro de colonia tuvo la más clara para desnivelar con un derechazo cruzado en el área de Jorge Ampuero que se fue por poco desviado. El protagonista de esta jugada vio la cartulina roja a los 90+4' por doble amonestación.

Finalmente, el cuarto y último semifinalista se dilucidó desde los 12 pasos, definición donde el conjunto de la serie de honor del balompié nacional fue más efectivo. Marcaron Cristián Chavez, Milovan Mirosevic, Carlos Salom y René Lima, fallando Nicolás Berardo. Por el actual líder de la Primera B, en tanto, anotaron Jorge Orellana y Gastón Sirino, mientras que Miguel Ángel González y Juan Pablo Andrade erraron sus lanzamientos.

De esta forma, Unión Española se suma a Deportes Antofagasta, Palestino y Universidad de Concepción en semifinales de la Copa Chile.