Antofagasta se recuperó y derrotó a Deportes Iquique de visita

SANTIAGO (Photosport) -- Los "Pumas" se repusieron de la derrota sufrida la fecha pasada ante San Marcos de Arica, ahora al vencer a Deportes Iquique por 2-1, escapando momentáneamente de la zona baja de la tabla del Torneo de Clausura.

Y los antofagastinos comenzaron con la alta intensidad de juego desde el comienzo del lance, exigiendo en varias oportunidades al meta iquiqueño Rodrigo Naranjo.

De hecho, Marcos Bolados, al minuto 20, eludió a la defensa celeste y con un potente disparo anotó la apertura en el marcador, lo que los ayudó a ordenarse nuevamente en el campo de juego y controlar las acciones del encuentro, además de sumar llegadas al arco de los "Dragones".

En el complemento, Deportes Iquique salió al campo de juego con otra mentalidad, lo que les valió la generación de varias jugadas de riesgo.

No obstante, fue Antofagasta que volvió a convertir. En esta oportunidad, el paraguayo Rodrigo Riquelme marcó el 2-0 en una jugada llena de errores defensivos.

Pero los locales aún seguían buscando acortar la diferencia en el marcador, por lo que el encargado de ello fue el "Toro" Cristián Bogado, quien marcó el 2-1 definitivo.

Con este resultado, Deportes Iquique se mantiene con 9 puntos, mientras que los "Pumas" llegan a 7 unidades, saliendo de la zona baja de la tabla.

En la próxima fecha, los celestes deberán visitar San Carlos de Apoquindo, el 13 de febrero a las 18.30, para enfrentar a un complicado Barnechea, que se mantiene como colista del certamen, mientras que el CDA recibirá, el 14 de febrero a las 16.00, a un crecido Colo Colo, que quiere seguir demostrando su alza de rendimiento en el Clausura.