Huachipato perdió e igual logró eliminar a U. Católica de Ecuador

QUITO (EFE) -- El Huachipato chileno se clasificó para los octavos de final de la Copa Sudamericana a expensas de la Universidad Católica, cuya victoria en casa por 1-0 resultó insuficiente para neutralizar la derrota por 2-0 sufrida en la ida.

El único representante de Chile que se mantiene en la Copa Sudamericana se medirá en cuartos de final con el Sao Paulo de Kaká.

El centrocampista argentino Facundo Martínez anotó de penal a los 33 minutos el gol de la despedida del equipo ecuatoriano.

La acción nació luego de que el volante Jonathan De la Cruz estrelló el balón en un vertical al ejecutar un tiro libre. Luego se lanzó un córner y Esteban González empujó dentro del área a Diego Benítez.

El árbitro venezolano José Argote sancionó como penal, que transformó en gol el argentino Martínez.

Carlos Espinoza pudo generar el empate a cuatro minutos del fin al despachar un tiro libre pero el portero Hernán Galíndez se empleó a fondo para rechazar el balón.

Este choque de vuelta de la segunda fase de Copa Sudamericana se disputó en el estadio Olímpico Atahualpa, de Quito.