Jaguares sacó provecho de su formación para derrotar a Tigres de visita

(ESPN.com / Iván del Ángel) MONTERREY -- Chiapas logró una victoria importante en este torneo, al derrotar a Tigres 0-2 en el Estadio Universitario. Las anotaciones corrieron a cargo de Bruno Pereira al minuto 2 de la segunda parte y Emiliano Armenteros, quien solamente empujó la pelota al fondo de la portería luego de una jugada de contragolpe. Con esta victoria Chiapas llega a 11 puntos y se pone dentro de la pelea en los primeros puestos. Por su parte Tigres se continúa rezagando en el torneo y permanece en 9 unidades. Para la jornada 8 Tigres visitará a Pumas en CU, y Chiapas recibe a Morelia el sábado 13 de Septiembre.

ESTRATEGIA PODEROSA

Sergio Bueno fue muy inteligente en el planteamiento del partido, mandó una línea de cinco defensas, con tres mediocampistas y dos puntas. Tigres sufrió para abrir el cerrojo que les presentaba el rival y en una jugada que inicia en un tiro de esquina cae la anotación, después de ahí los chiapanecos no tuvieron que recomponer pues ya le tenían tomada la medida a los locales. Con una jugada en contragolpe hicieron el 0-2 definitivo.

VILLA PUDO CAMBIAR LA HISTORIA

Al minuto 24 de la primera parte, Emmanuel Villa tuvo una opción clara de gol frente al arquero, tras un disparo potente de Guido Pizarro que Oscar Jiménez dejó muerta a unos cuatro metros de la portería, pero Villa echó su disparo por un lado.

ARBITRAJE DEFICIENTE

El árbitro Roberto Ríos Jacome cortó mucho el partido con la marcación de numerosas faltas, las más claras pasaban desapercibidas. No mostró actitud en ciertas jugadas de fuerza desmedida que pudieron cambiar el rumbo para ambos equipos. Ríos Jacome motivó a que en dos ocasiones los jugadores se enfrentaran en conatos de bronca.

DEBUT TIGRE

Al minuto 24 de la segunda mitad el cuarto árbitro mostró en el marcador electrónico un cambio para Tigres, el sacrificado, Edgar Gerardo Lugo, y el ingreso por parte de Ramón García quien estaba haciendo su debut en la primera división. El juvenil se mostró participativo, aunque al principio con algo de nervios que le impedían controlar la pelota de buena forma, con el paso de los minutos tiró tres centros peligrosos y también en la defensa aportó, al cortar de "palomita" un centro riesgoso. Este es el segundo debut que hace Ricardo Ferretti en el torneo, el primero fue el de Genaro Castillo.

AFICIÓN MOLESTA

Como hace tiempo no se escuchaba, al finalizar el partido, un sonoro abucheo se dejó sentir en el Estadio Universitario. La llamada "la mejor afición de México" se volcó en contra de su equipo al sentirse decepcionados con el resultado. Tigres no logra ser un equipo efectivo y esta es la segunda derrota en casa, lo cual provoca la molestia en los aficionados.