Santos humilla a Chivas y avanza a las semifinales de la Copa MX

TORREÓN (Cristian Padilla - ESPN.com.mx) -- Santos eliminó a Chivas de la Copa MX con un contundente 5-0 en partido celebrado en el Estadio Corona de Torreón. Los pupilos de "Chepo" de la Torre fueron ampliamente superados durante todo el encuentro y se llevaron una goleada en uno de los peores momentos en la historia del club. Los goles de los locales fueron obra de Javier Orozco, en dos ocasiones, Juan Pablo Rodríguez por la vía penal y en el segundo tiempo Djaniny Tavares y Néstor Calderón firmaron la goleada.

"CHULETA" PONE EL PRIMERO

Apenas corrían cinco minutos de iniciado el partido y un centro de Javier Abella fue bien aprovechado por Javier Orozco, quien se tendió de palomita para abrir el marcador, haciendo inútil la estirada de Luis Michel.

OTRO "CHULETAZO"

Santos no dejó de atacar al disminuido equipo de Chivas y en una jugada cerrada, el árbitro Luis Enrique Santander dio por buena la posición de Javier Orozco, quien remató en el área para poner el segundo gol de los laguneros.

MALA SUERTE CHIVA

Parecía que el Rebaño Sagrado reaccionaba en el encuentro, sin embargo la ansiedad le ganó a Aldo de Nigris, quien fue sorprendido en fuera de lugar cuando empujaba el balón al fondo de la portería de Julio González.

OLOR A GOLEADA

El tercero para Santos llegó por la vía del penal, cuando Carlos Darwin Quintero fue jaloneado en el borde del área por Edgar "Tepa" Solís lo que motivó a la marcación de una pena máxima. El cobro fue hecho de manera impecable por Juan Pablo Rodríguez, quien festejó con dedicatoria a su esposa.

SE APAGA EL FUEGO

Después del tercer tanto, el conjunto de José Manuel de la Torre logró apagar el fuego durante buena parte del encuentro, acomodando mejor sus líneas, con mucho tránsito de balón en medio campo y con pocas llegadas en los arcos.

DJANINY PONE EL CUARTO

El africano Djaniny Tavares confirmó la goleada, al aprovechar un error defensivo para poner el cuarto tanto local. El delantero se quitó a Luis Michel después de un pase filtrado, para solo mandar el balón al fondo de pierna izquierda.

AVION CALDERÓN FIRMA AL FINAL

En el último minuto del encuentro, Santos encontró el quinto gol por obra de Néstor Calderón, quien disparó desde fuera del área para vencer a Luis Michel. El silbatazo final del árbitro se escuchó segundos después.