Seattle gana y avanza a playoffs

SEATTLE, Washington, EE.UU. (AP) -- Andy Rose anotó en los descuentos para que los Sounders de Seattle se consolidaran en la punta de la MLS, al vencer el viernes 3-2 al Real Salt Lake. Es el primer equipo clasificado a los playoffs.

El tanto de Rose llegó a los cuatro minutos de la reposición. Recogió un balón perdido a la derecha del punto penal y fusiló al arquero Nick Rimando.

Los Sounders llegaron a 54 puntos, cuatro de ventaja sobre el Galaxy de Los Ángeles, que marcha en el segundo puesto de la MLS y de la Conferencia del Oeste.

Real Salt Lake tomó la ventaja a los 30 minutos, con el octavo gol del argentino Javier Morales en la campaña. Lamar Neagle anotó el primer gol de Seattle a los 38 y Obafemi Martins hizo el segundo para los líderes a los 43, con su 13ra diana de la temporada.

El ecuatoriano Joao Plata empató el marcador para Salt Lake 2-2 a los 50 minutos, para llegar a 12 tantos en la temporada. Es el líder goleador del equipo.

El conjunto de Utah marcha tercero del Oeste, con 46 unidades.