Pasto le dio una paliza al Huila

BOGOTA (MPsportimages.com) -- Un letal Deportivo Pasto apaleó 5 goles por 1 al Atlético Huila, este sábado por la tarde, en juego de la jornada 15 del Torneo Apertura Colombiano 2014.

Los opitas no se escondieron, pero pagaron caro sus falencias defensivas ante un Pasto contundente y efectivo.

El Huila asedió a Lucero Álvarez, pero no tenían fuerza en el frente de ataque. Por su parte Pasto a los 7 minutos de juego vulneraron por primera vez el arco de Hernández.

Bosco Frontán, el de siempre en Pasto, de golpe de cabeza, abrió el camino de la paliza, fue una jugada notable de Víctor Zapata por derecha, quien eludió al marcador y dio al charrúa, que la mandó al fondo.

Elicer Quiñones la estrelló contra el palo en un tiro libre a los 11' de juego, pero fue William Zapata quien puso el segundo. Recibió de espaldas, lo dejaron girar y sacó un fortísimo remate de larga distancia que venció al portero Hernández a los 23'.

A los 29', un contragolpe Emmanuel Molina, es derribado en el área, Víctor Zapata y puso el 3-0.

Luego de la anotación, el partido sería manejado por el cuadro pastuso que incluso tuvo para marcar el cuarto tanto. No obstante, el compromiso terminaría en su primera parte con el 3-0 en el marcador.

Aunque el Huila inició con ímpetu el complemento, Bosco Frontán puso el cuarto a los 51'.

Pasto hizo control del juego, cedió el balón, pero no el partido al Huila, que encontró el descuento por la vía del lanzamiento libre desde el punto penal a los 74' con Marco Canchila.

La cereza al pastel pastuso lo puso el juvenil Juan Andrés Arizala, para cerrar una tarde memorable para el Pasto.

Ahora Pasto, que sigue en los 8, llega fortificado para enfrentar al Junior de Comesaña.