Itagüí se hizo respetar en casa y derrotó a La Equidad

BOGOTA (MPsportimages.com) -- Con anotaciones de Tressor Moreno, Elvis Mosquera y Yessy las Águilas Doradas vencieron 3-1 a La Equidad, en el estadio Metropolitano de Ditaires, en juego de la jornada 14 del Torneo Apertura Colombiano 2014.

La Equidad dejó de 'asegurar' el control del balón con el tránsito de los minutos de un juego que al inicio del juego fue parejo, de ida y vuelta.

Malher Tressor Moreno (24') marcó el primero con la pierna derecha El remate del chocoano dejó estático al portero Diego Novoa.

La Equidad no pudo aprovechar el desorden del local, que se relajó con el primer gol. No se asoció y no pudo empatar.

Pero para el inicio del segundo tiempo el verde de la capital el empate en el minuto 48. Henry Hernández aprovechó un rebote que la defensa antioqueña dejó ahí.

Itagüí se pellizcó supo explotar las bandas para desequilibrar y hacer sudar al portero Novoa y en el minuto 54', Elvis Mosquera cabeceó y recobró la ventaja.

Los Dorados de Antioquia hicieron un control inteligente del partido, con la ventaja, manejó la esférica.

Pero sobre el epílogo de la contienda, recía estar más cerca la tercera anotación de Itagüí que el empate de La Equidad. Y llegó el tercero al minuto 83. Edison Palomino filtró el balón para que Yessy Mena pusiera cifras concretas al marcador.

Itagüí ganó con justicia 3 puntos que le sirven para mantener viva la ilusión de clasificarse a las semifinales. Es noveno con 20 unidades.

En la próxima fecha 'Las Águilas Doradas' visitarán al Chicó; La Equidad recibirá al Fortaleza.