Deportivo Cali derrotó a Patriotas

BOGOTÁ (MPSPORTIMAGES.COM) -- Con dos anotaciones de Carlos Rivas, Deportivo Cali venció 2 – 1 a Patriotas FC este domingo por la tarde en juego correspondiente a la undécima fecha del Torneo Apertura Colombiano, el cual se llevó a cabo en el estadio olímpico Pascual Guerrero de Cali.

En los primeros minutos de esta contienda entre 'azucareros' y 'libertadores', tal como era de esperarse, fue el elenco local el que salió a proponer e imponer su fútbol, sin embargo Patriotas no se dejó meter en su terreno y dejó claro que no iba a esconderse.

Producto de los pocos espacios que dejaban ambos equipos, la primera acción de peligro del juego llegó después de 27 minutos, en una jugada de contragolpe de Patriotas que finalizó en una mano a mano de Óscar Martínez con el golero caleño José Silva, quien salió triunfante de la pugna con el atacante 'libertador'.

Deportivo Cali respondió de inmediato con la apertura del marcador al minuto 28, la cual llegó en una jugada en la que Sergio Romero eludió a varios rivales, limpió el camino y sirvió un pase para Carlos Rivas, quien venía acompañando la jugada y sólo tuvo que enviarla al fondo de la red para poner el 1 – 0 a favor del local.

Con el tanto en contra Patriotas intentó reaccionar, pero se encontró con un Deportivo Cali motivado y con ganas de irse al descanso por lo menos con una ventaja de dos goles, pero no tuvo la precisión necesaria para lograr dicho objetivo.

Para el complemento del juego Deportivo Cali saltó al gramado del Pascual con la firme intención de ampliar la ventaja, misión que logró al minuto 48 a través de Carlos Rivas, en una jugada en la que el atacante 'verdiblanco' aprovechó un error de un zaguero 'libertador', entró por el centro del área y definió con potencia para poner a celebrar al público presente en el coloso de la San Fernando.

Con el 2 – 0 en el marcador se esperaba que Deportivo Cali se dedicara a darle manejo al partido, pero no. Los dirigidos por Héctor Cárdenas continuaron atacando con la idea de poner otro tanto que les diera mayor tranquilidad.

Con un Patriotas metido en su propio terreno y cerrado esperando para contragolpear, los 'azucareros' se vieron obligados a utilizar la media distancia, pero a todos los remates el cancerbero boyacense respondió.

La escuadra 'libertadora', que si bien no tenía el dominio del balón, logró poner el descuento al minuto 70 a través de Carlos Rentería en una acción en la que el atacante visitante, dentro del área, sacó un remate que dejó sin opción al José Silva. 2 – 1 en el marcador.

El gol del descuento hizo que los minutos restantes del partido fuesen vibrantes, ya que Deportivo Cali emprendió la búsqueda del tercer tanto que le diera la tranquilidad, mientras que el elenco de la visita hacía lo suyo por la igualdad.

Con el 2 – 1 a favor del Deportivo Cali, el juez central del compromiso señaló el eje del terreno indicando que este encuentro llegó a su final.

Con esta victoria Deportivo Cali alcanzó 8 puntos y permanece en el fondo de la tabla, mientras que el elenco boyacense se queda con 15 unidades y cae a la novena casilla.