La Equidad derrotó a Boyacá Chicó de local y le impidió ser líder

BOGOTÁ (Servicios de ESPN.com) -- En compromiso correspondiente a la sexta fecha del torneo Apertura Colombiano 2014, el cual se llevó a cabo en el estadio metropolitano de Techo de Bogotá, Equidad venció 1 – 0 a un Chicó que murió dejando lo mejor de sí en el terreno de juego.

En el arranque del compromiso, como era de esperarse, el elenco 'asegurador' salió con todo sobre el visitante, pero se encontró con un Boyacá Chicó ordenado y analítico.

La primera acción del compromiso terminó con la apertura del marcador, la cual llegó al minuto 19' a través de Henry Hernández, cuando éste, tras recibir un pase filtrado de John Valencia desde la mitad del terreno, paró con el pecho, y cayéndose definió con una media bolea para así poner 1 – 0 en la pizarra.

A pesar del gol en contra, el cuadro 'ajedrezado' no respondió y el elenco bogotano continuó carburando en busca de ampliar la ventaja.

Equidad volvió a acercarse al pórtico defendido por Breiner Castillo al minuto 29' cuando Henry Hernández, en la medialuna, se dio media vuelta y sacó un remate peligroso que obligó al cancerbero visitante a exigirse para ahogar el grito de gol capitalino.

Para la etapa complementaria, ambas escuadras salieron con más ganas que en el primer tiempo: Equidad, en busca de ampliar la ventaja, y Chicó apurando por la paridad.

Al minuto 54', cuando Chicó apuraba por el empate, el elenco 'ajedrezado' recibió un duro golpe que lo condicionó para el resto del partido: Jeison Gordillo fue expulsado por doble amonestación, dejando así a su equipo con un hombre menos y abajo en el marcador.

Ante la expulsión de Gordillo, Equidad intentó aprovechar la superioridad numérica, pero Chicó no perdió el ideal y continuó en busca del empate.

Al minuto 69', el cuadro visitante estuvo cerca de igualar el encuentro en una jugada en la que Armando Carrillo peinó un balón que por poco se va al fondo de la red de no ser por la rápida intervención de Diego Novoa, arquero local.

Los dueños de casa respondieron al minuto 77´ a través de Henry Hernández, pero nuevamente Breiner Castillo salvó a Chicó.

Con un Chicó volcado al ataque en busca de la paridad, y un Equidad metido en su propio terreno aguantando para contragolpear, llegó el final del compromiso con victoria para el local.