Boyacá Chicó goleó por 5-1 a Equidad en Tunja

BOGOTÁ (MPSPORTIMAGES.COM) -- Boyacá Chicó recibió a Equidad en el estadio La independencia de Tunja. El local salió en busca de una victoria que no conseguía desde la segunda fecha cuando superó a Alianza Petrolera 1×0. Equidad acumula cuatro derrotas al hilo ubicándose en el fondo de la tabla y quería ponerle fin a esa mala racha.

El partido arrancó sin claros dominadores. En el minuto 4 José 'Pepe' Moreno remató de frente al cuerpo de Eder Chaux, arquero de Chicó que rechazó el balón al impactar contra su pecho.

Al minuto 23 la visita levantó la pelota desde el carril derecho, el defensa Edwin Ávila intentó rechazarla y la dejó servida para Henry 'El indio' Hernández que remató y Chaux extendió su mano para evitar que se infle su malla.

En el minuto 28 el atacante de Chicó, Juan David Pérez corrió con pelota dominada, enfrentó al guardameta Diego Novoa que le hizo una falta en el área. El árbitro central, Gustavo González sancionó penal y expulsó a Novoa por cometerle falta al último hombre.

Cobró el penalti Edwin Móvil y Cristián Pinzón, arquero recién ingresado estiró al palo izquierdo para mandarla al tiro de esquina. Volvió Móvil a levantar la pelota y cabeceó el defensa central Pedro Tavima para poner en ventaja al local 1×0 en el minuto 34.

Equidad construyó dos llegadas pero no concretó. Chicó distribuía bien el balón de un lado a otro pero no era profundo. Después aprovechó una falla en marca de la visita y terminó la primera mitad victorioso.

Al minuto 12 de la segunda parte Javier Sanguinetti mete un centro desde la derecha al punto penal, Wilmer Díaz falló al intentar cabecear y Jairo 'El tigre' Castillo viniendo de atrás tocó la pelota de forma acrobática para aumentar la cuenta, 2×0 ganaba Chicó.

En jugada de contraataque al minuto 26, Javier Sanguinetti cruza una pelota de izquierda a derecha, el balón lo controló Jairo 'El tigre' Castillo que asistió rápidamente a Edwin Móvil que definió entre las piernas de Cristián Pinzón, 3×0 se puso el marcador.

Tiro libre en el minuto 35, cobró de pierna derecha Juan David Pérez y la metió al rincón del bajante izquierdo para el 4×0.

Dos minutos más tarde Edwin Ávila quiso bajar la pelota de cabeza y lo que hizo fue dejar habilitado a Oscar Barreto que descontó para la visita. Barreto logró su segundo gol como profesional.

Chicó continuó manejando las acciones, desde la derecha Pérez cambia de costado y el capitán Diego Chica que la bajó con la pierna derecha y con la misma definió para el 5×1 en el minuto 44.

Boyacá Chicó logro su segundo triunfo en la Liga y Equidad sigue sin poder ganar en el presente campeonato.