Tolima venció a Chicó y asciende a lo más alto de la tabla

BOGOTÁ -- En la tarde de este domingo 10 de agosto se desarrolló el partido entre Boyacá Chicó y Deportes Tolima, en el estadio La Independencia de Tunja. El encuentro correspondiente a la fecha cuarta del Torneo Apertura 2014, 1 gol por 0 a favor de Tolima.

La primera parte del encuentro fue bastante movida y con varias opciones claras de gol para ambos cuadros, los primeros en aparecer en el arco contrario fueron los visitantes. El conjunto tolimense se adueñó de la pelota y por el costado derecho creó opciones que fueron detenidas por el portero del cuadro pastuso, Eder Chaux.

Por su parte el conjunto 'Ajedrezado' tuvo la mejor opción para abrir el marcador. Juan Pérez, recibió un pase certero que bajó con el pecho y de chilena remató, pero la balón pegó en el palo horizontal de la portería defendida por Leonardo Burián.

Justo antes de salir al descanso Tolima tuvo una gran oportunidad que no lograzon capitalizar. Yimmi Chará en un cobro de tiro libre lanzó un potente remate que desvió el arquero Chaux, Marco Pérez remató nuevamente pero otra vez el guardameta local evitó la anotación.

En la segunda mitad del encuentro el equipo tolimense salió al campo con el objetivo de abrir el marcador, después de ejercer presión sobre el campo local en el minuto 67 logró marcar el único gol del encuentro. El balón proveniente de una jugada de contrataque con muchos toques finalizó en los pies de Danobis Banguero, quien dentro del area realizó un remate cruzado y marcó el tanto que dejó a su equipo con los tres puntos de la jornada.

Con un marcador a favor del conjunto visitante, pasadas las 5:30 de la tarde el arbitro del encuentro, Carlos Betancourt, dio el último silbato que dejó a Tolima como líder del campeonato con 10 puntos y a Chicó que no suma puntos en esta jornada en la septima casilla con 7 unidades.