Huila se adjudicó su primer triunfo en los cuadrangulares semifinales

BOGOTÁ (MPSPORTIMAGES.COM) -- Atlético Huila venció 2 a 1 al Once Caldas en el estadio Guillermo Plazas Alcid de la ciudad de Neiva. Juan Fernando fue la figura del choque al marcar un doblete y ascender al liderato de los goleadores con 13 tantos en la Liga.

Este fue el juego que cerró la primera fecha de los cuadrangulares finales. Ambos equipos pertenecen al grupo A del que también hacen parte Independiente Santa fe y Atlético Nacional.

El juego empezó con un derroche de energía por parte de ambos equipos. Se jugaba a gran velocidad y presencia ofensiva en distintas áreas pero con más vértigo que claridad en el momento de la definición.

En el minuto 32 se abrió el marcador. Hernán Hechalar, volante argentino asistió a Jean Carlos Blanco que pasó a sus espaldas, el delantero del Huila hábilmente enganchó con su pierna derecha y superó a sus marcadores, luego levantó la pelota que llevaba como destino la cabeza de Juan Fernando Caicedo que la impactó de manera eficiente para vencer a Juan Carlos Henao, veterano guardameta del Caldas.

Finalizando el primer periodo, en tiempo de reposición, Edwin Liévano, asistente uno levantó la banderola y sanciona pena máxima por una supuesta mano del defensa argentino Martín Bonjour. Ejecutó Juan Fernando Caicedo y consiguió el segundo para él y para su equipo. Así terminó la primera mitad.

El juego se reanudó con un Huila en busca del tercer gol. Henao, arquero de la visita evito la caída de su arco interponiéndose a los disparos de Jean Carlos Blanco, Juan Fernando Caicedo y Hernán Hechalar. El equipo 'opita' halló muchos espacios en el contragolpe.

En tiempo de reposición Once Caldas marcó el gol del descuento a través del atacante César Arias. El visitante terminó empujando con mucha fuerza en busca de la igualdad.

Huila se adjudicó su primer triunfo en los cuadrangulares después de haber disputado dos partidos.