Emelec, con triplete de Bolaños, derrotó a León de Huánuco en la ida

LIMA (Servicios de ESPN.com) -- Un triplete de Miller Bolaños le dio a Emelec el triunfo por 3-1 sobre el León de Huánuco peruano en el partido de ida por la primera fase de la Copa Sudamericana.

Bolaños, la figura de la cancha, firmó su 'hat-trick' al convertir en los minutos 41, 55 y 66. La defensa del equipo peruano no descifró nunca los movimientos de Bolaños.

León se acordó que podía hacer daño recién en los minutos finales del partido. Reimond Manco desbordó a la defensa de Emelec y le sirvió el gol al argentino Mauro Olivi (88').

Sin dudas, Emelec fue superior y pudo golear por mayor diferencia. Pero León pudo empatar al final del primer tiempo con un remate de cabeza de Anderson Santamaría, que se estrelló en el travesaño.

El equipo del argentino Carlos Ramacciotti la tiene muy difícil, frente a un rival que dominó con tranquilidad durante todo el encuentro y espera repetir en la revancha en casa.

Este encuentro de ida de la primera fase de la Copa Sudamericana se disputó ante 7.000 espectadores.

El partido de vuelta se jugará la próxima semana en el estadio Cristián Benítez del Parque Samanes en Guayaquil y el ganador de esta llave enfrentará al ganador del cruce entre Juventud de las Piedras y Real Potosí.