Veracruz cae ante León

MÉXICO (Alejandro Tapia/ESPN.com) -- León consiguió importante triunfo de visita ante Veracruz al son de 1-0 en un juego que pasó sin una sola gota de agua, contrario a todo pronóstico meteorológico.

León, con gol de Darío Burbano en la primera mitad, supo manejar el juego y Gustavo Matosas mover su ajedrez futbolístico para conservar el triunfo en la cancha del 'Pirata'.

Héroe: el arquero de los Esmeraldas, William Yarbrough, quien tapó todo bajo los tres palos, en la primera mitad, evitó tres goles cantados para Veracruz y supo manejar el vendaval de ataque de los escuálos en el segundo tiempo.

Villano: Ángel Reyna, que sigue sin aparecer en el ataque de los del Puerto, acumula su sexto juego sin anotar gol y por consíguente el sexto juego en el que Veracruz no gana.

Reyna, tuvo una en la segunda mitad que abanicó sólo en el punto penal frente al arquero visitante.

León: Con el triunfo, llegan a 19 puntos y se meten en el segundo lugar general a la espera de lo que haga Morelia en la fecha. Para la siguiente semana, los Esmeraldas reciben en el estadio León a Chivas.

Veracruz: Además de perder la condición de invicto como local, siguen perdiendo la posibilidad de meterse de nueva cuenta en lugares de clasificación; con este es su sexto juego en el cual, Veracruz no conoce el triunfo.

Los escuálos se quedan con 13 unidades y siguen perdiendo gas en el torneo.

Incidencias: Óscar Mascorro estaba como defensa titular del juego, sin embargo, en el calentamiento tuvo lesión muscular y salió del once, su lugar fue ocupado por Hugo Cid.

Para Twittear: un contingente de 200 Leones hicieron el viaje desde el Bajío y nunca dejaron de cantar y brincar en el 'Pirata'.