Santos Laguna arrebata empate ante Pachuca

PACHUCA (ESPN.com) -- Los Tuzos del Pachuca se dejaron arrancar el empate 1-1 en el Estadio Hidalgo, en tiempo de compensación, y ello impidió que el Enrique Meza pudiera obtener su primer triunfo en su retorno al conjunto hidalguense.

Cavenaghi, quien cumplió este día 30 años, tuvo su mejor regalo al marcar el primero al 23', pero no obstante el dominio y el buen quehacer ofensivo y defensivo de los Tuzos en prácticamente todo el encuentro, al final se vieron encimados por un cuadro "guerrero" que se convirtió en eso y a sangre y fuego, en su partido 1000 en Primera División y en las 40 "primaveras" de Oswaldo Sánchez, consiguió la igualada mediante la pierna salvadora de Eduardo Herrera, quien había ingresado al campo en la segunda parte.

Así que al final, el triunfo anterior de los laguneros, sobre el América (2-1), no fue efímero, pese a no poder tener en la banca a su técnico, Pedro Caixinha, quien tuvo que observar el encuentro desde un palco, debido a que purga una suspensión producto de su "bronca" con el cuerpo técnico americanista.

De igual modo, Pachuca no pudo corregir el camino y continúa con su difícil peregrinar en el Apertura 2013, donde no gana desde la fecha dos.

El primer tanto cayó luego de un trazo de Ayoví de lado a lado, que recentró Arreola, para que Cavenaghi marcara perfecto de cabeza, mientras que el empate de Herrera llegó en tiempo de compensación, en una jugada donde el Conejo Pérez descuidó su meta por dedicarse a levantar el brazo pidiendo un fuera de lugar que el juez de línea no avaló y que pareció no existir, dado que en la jugada previa al gol el jugador "santista" recibió de un contrario.

Pachuca: Los Tuzos impusieron condiciones, tuvieron las mejores ocasiones de gol y a partir de la anotación jugaron con mayor soltura y con mayor intensidad. Con jugadas a velocidad, siempre intentaron tomar mal parado a Santos, con Cavenaghi y Riascos en punta. Sin embargo, su pecado fue hacer "agua" a la defensiva y desperdiciar todo lo trabajado en casi todo el encuentro, tan sólo en los tres minutos finales del partido.

Santos Laguna: Por momentos emparejó las acciones, pero pese a luchar mucho y realizar un gran esfuerzo para detener a los delanteros "tuzos", en el primer tiempo no supo nunca cómo pasar a la defensiva hidalguense. De hecho, en el segundo tiempo, si bien su entrenador hizo cambios, paulatinamente se fue sumiendo en su intermitencia, aunque no desistió y esto tuvo su premio al final. Tanto, que la nula efectividad de Quintero y Peralta, que tocaron poco la pelota y no marcaron diferencia en el partido, ya no se notó.

Lo que deja: Un punto para cada uno, pero que no le sirve a Tuzos, ya que llegó a once unidades y sigue entre los de abajo. Mientras tanto, Santos Laguna sigue entre los primeros ocho de la tabla, ahora con 17.

Incidencias: Un partido sui generis, con varios disparos al poste y donde la primera desperdiciada de Santos para el empate y que quizá a la postre le hubiera dado el triunfo, fue la que se generó en el minuto 74, donde los de la Comarca desperdiciaron tres claras oportunidades de gol en una misma jugada dentro del área, donde el Conejo atajó una vez dejándola ahí, para que el rematador la enviara al poste.

Para twitter: Se agudiza la situación de los Tuzos, Enrique Meza no encuentra soluciones y no obstante su buen juego, no logra mantener ese equilibrio que necesita con urgencia. Sus ocho goles a favor y 12 en contra, son un fiel reflejo de esto.