El 'Conejo' de la suelte mató al Rebaño

TOLUCA (Octavio Rivas/ESPN.com) -- En un partido trabado, de juego en media cancha y donde el gol se presentó hasta el último minuto mediante una genialidad de Isaac Brizuela, Toluca se impuso 1-0 a Chivas en el Estadio Nemesio Díez, en partido correspondiente a la Jornada 8 del Clausura 2014.

Chivas intentó al inicio hacerse del partido pero al paso de los minutos se perdió en la cancha esperando el contragolpe para hacer daño. Toluca en cambio, en cuanto tomó el mando del encuentro, controlo el terreno pero no pudo hacer más que llegar en esporádicas ocasiones sin mucho peligro. Aunque la suerte del encuentro camino al final del partido cuando llegó el gol de Brizuela.

Toluca: Los Diablos comenzaron el partido un tanto titubeantes, permitieron abrir espacios que el rival que poco pudo aprovechar. A los 18 minutos llegó la primera jugada de peligro y en una serie de rebote, Pablo Velázquez empujó el esférico al fondo pero el gol es anulado por estar en fuera de lugar el paraguayo. Una más se quedó en el alarido del público cuando Brizuela mando disparo que ataco a la perfección Rodríguez. A poco minutos de terminar el partido, el "Conejo" mandó un potente disparo pegado al poste que se incrustó en el marco de Rodríguez.

Chivas: En el arranque del partido, el Rebaño pisó con facilidad terreno ajeno pero sin crear gran peligro. José Luis Real mandó a tres contenciones para evitar la salida de Ríos, Sinha y Tiago, provocando poca movilidad del rival. Con un juego cerrado en el medio campo, Guadalajara renuncio al ataque a la espera del contragolpe o un error del Toluca que les permitiera hacer daño. La mayor parte del segundo tiempo, el Guadalajara renunció al ataque tanto que Alfredo Talavera tuvo un día de campo en la parte complementaria.

El héroe: Brizuela tuvo una gran tarde e hizo agua a la zaga tapatía por la pradera derecha y en ua genialidad marcó el gol del triunfo.

El villano: Jorge Enríquez; estuvo una y otra vez fallando en sus recorridos, toque de balón al compañero, incluso, sobre el minuto 43, tuvo una solo frente al marco y su remate de cabeza lo mando por todo lo alto del marco de Talavera.

Incidencias: Gran entrada al Estadio Nemesio Díez, cerca de los 22 mil aficionados colmaron el inmueble. Aldo De Nigris no alcanzó a recuperarse por lo cual no puedo ver actividad. Por primera vez, José Cardozo repitió ante Guadalajara la alineación que mandó una jornada antes donde lograron la victoria ante Veracruz.

Lo que sigue: Con la victoria, los Diablos llegan a 19 puntos y mantienen el subliderato de la general, mientras que Chivas se quedó en 12 unidades. La próxima semana Toluca estará visitado el Estadio Azul para enfrentar a La Máquina, en tanto que Guadalajara estará recibiendo a los Tigres de Ricardo Ferretti, que ya ganaron su primer partido del torneo.

Para Twitterar: Chivas amarrete y defensivo, buscó el contragolpe y no lo encontró; Toluca muy ofensivo pero sin idea al momento de llegar al marco; la genialidad de Brizuela le cambio la cara a los Diablos.