12 de Octubre

SOCCER

Huachipato y 12 de Octubre no se sacaron ventaja en un opaco partido

(Photosport) - Con el objetivo de seguir en la punta del grupo A de la Copa Sudamericana, Huachipato recibió a 12 de Octubre en el estadio Sausalito. En un encuentro opaco y sin demasiadas emociones, Acereros y Guaraníes empataron sin goles. En el inicio del primer lapso, aunque uno de los nombres importantes en el cuadro acerero, Israel Poblete, tuvo que salir por problemas físicos al 10', los Siderúrgicos lograron controlar el balón, con sus mejores llegadas siendo remates de Maximiliano Rodríguez al 13' y Cris Martínez al 21'. Sin embargo, con el pasar de los minutos el conjunto paraguayo empezó a sentirse más cómodo en el terreno de juego. El primer remate del cuadro guaraní llegó al 28', con un desviado cabezazo de Ariel Schuartzman. Así, ambas escuadras firmaron un trabajado empate de cara al descanso, donde no lograron profundizar demasiado en un primer tiempo sin demasiadas emociones. En el complemento, Huachipato saltó al terreno de juego más preciso en los últimos metros de la cancha, demostrándolo con dos disparos en el amanecer del segundo lapso: Walter Mazzantti al 47', Álvaro Garrido al 52' y Cris Martínez al 54'. No obstante, ya entrada la segunda mitad, 12 de Octubre se afirmó en el terreno de juego y no permitió a los Siderúrgicos armar bien el juego en tres cuartos de cancha. En el 69', los acereros avisarían otra vez: un gran centro de Nicolás Ramirez fue cabeceado por Cris Martínez, pasando levemente desviado de la portería. Una última oportunidad tendría Martínez, nuevamente, en el área de la visita. En un centro, el ariete acerero logró imponerse en el aire y sacó un potente remate que se estrelló contra el travesaño y le negó el gol de la victoria a los chilenos al 90', cuando el partido ya expiraba. Así, con un segundo tiempo que empezó mejor que el primero pero que por la trabajada defensa de los guaraníes se fue diluyendo de a poco, con contados pasajes de Huachipato que preocuparon a la portería de Mauro Cardozo, ambas escuadras firmaron un empate a 0 opaco y sin demasiadas emociones. Con este resultado, chilenos y paraguayos se mantuvieron liderando el grupo A de la Copa Sudamericana, ambos con 4 unidades. En la siguiente fecha, Huachipato recibirá a Rosario Central, el próximo miércoles 5 de mayo.
      • 3Y
      Photosport

SOCCER

Rosario Central cayó ante 12 de Octubre en la Sudamericana

(EFE) - 12 de Octubre venció este martes por 1-0, con gol de Pablo Velázquez, a Rosario Central en la primera jornada del grupo A de la Copa Sudamericana en un partido gris en el que los argentinos mostraron su dependencia del volante Emiliano Vecchio. El gol del local llegó en el minuto 69, cuando 12 de Octubre estaba exhausto, dejando espacios por los costados, auténticos pasillos no aprovechados por los rosarinos que no merecieron perder, pero se vieron sorprendidos por la jugada de Velázquez. El delantero marcó un gol de antología, de giro y disparo cruzado al palo izquierdo de Jorge Broum. El equipo que dirige Pedro Sarabia creció tras ese gol, pero la acción de Velázquez fue lo único destacable de un partido entre dos equipos grises sobre el campo. Y es que el equipo de la ciudad de Itauguá, de local en el Luis Alfonso Giagni, el estadio de Sol de América, se encerró en su área desde el minuto uno en un esquema ultraconservador que ya repitió en sus dos partidos ante Nacional, al que eliminó en la primera fase de equipos locales tras una revancha por penales. Ello dio espacio al equipo 'Canalla', que pese a controlar esa mitad dependió en exceso de Vecchio, el motor que cuando falla deja apagado al resto del equipo. Vecchio impulsó distribuciones de juego siempre con balones largos que se perdían ante el muro defensivo de la defensa rival, con el experimentado Paulo Da Silva dando seguridad al arquero Mauro Cardozo. El 12 de Octubre se vio incapacitado para generar contragolpes, aunque contó con la colaboración de un equipo rosarino sin ideas y desordenado. Dos disparos al arco en la primera parte, de Marco Ruben y de Lucas Gamba, dieron la apariencia de peligro en ese periodo, en el que 12 de Octubre no se asomó al terreno rival. Con el resultado, 12 de Octubre lidera el Grupo A, en el que también figuran el argentino San Lorenzo y el chileno Huachipato.