ESPN Los Angeles
Jorge Morejon 9y

Clippers aplastan al Heat

MIAMI - Ante la catástrofe de los Lakers, los Clippers han pasado de ser "el otro equipo de Los ngeles" a ser la potencia del baloncesto en aquella ciudad californiana.

Les bastaron a Los Angeles Clippers los primeros minutos del primer cuarto ante el Miami Heat el jueves en la noche para asegurar un partido que dominaron de principio a fin con pizarra de 110-93.

La defensa de Miami lució llena de grietas, lenta e incapaz de detener una ofensiva encabezada por Blake Griffin y Chris Paul, quienes concluyeron el encuentro con 26 puntos cada uno.

El primer período cerró 39-15 y esa diferencia de 24 cartones sería suficiente para mantener cualquier intento de Miami por darle alcance en la pizarra.

La balanza estaba tan inclinada de un solo lado que el coach de Los Ángeles, Doc Rivers, optó por darle descanso durante prácticamente todo el último cuarto a los estelares Griffin, Paul y DeAndre Jordan.

"Fue uno de esos partidos en que todo salió bien y nos dio la posibilidad de darle descanso a los hombres que llevan el peso del equipo, sobre todo con juegos en noches consecutivas", dijo el entrenador Rivers.

El Heat emparejó bastante las acciones en los tres parciales siguientes, de los cuales incluso ganó el segundo y el cuarto, 25-19 y 27-22, pero el mal ya estaba hecho.

"Nos costó trabajo encontrar el ritmo, sobre todo defensivamente, pues llegábamos tarde a los tiros de ellos", dijo el coach de Miami, Erik Spoelstra.

Chris Bosh encestó 28 unidades y el novato Shabazz Napier consiguió 17, su mayor cifra en 12 partidos como profesional, mientras que Dwyane Wade se perdió su cuarto encuentro consecutivo por una lesión en el tendón de la corva izquierda.

Los Clippers (7-4) jugaron uno de sus mejores juegos en la aún joven temporada y mostraron excelencia en el manejo de la pelota, con una rotación veloz que casi siempre encontró al hombre indicado para los disparos.

Los visitantes encestaron 13 tiros de tres puntos en 31 intentos, mientras que Miami estuvo errático, con apenas seis triples de 26 posibles.

Los Clippers dominaron también la pintura, desde donde encestaron 44 unidades por sólo 26 los dueños de casa.

Por cierto que el Heat, casi invencible en el American Airlines Arena en las últimas campañas, suma ahora balance de 3-4 en su casa.

Para los Clippers fue su tercer triunfo en cuatro oportunidades como visitante.

El próximo partido de Miami será el sábado, ante el Magic (5-8) en Orlando, mientras que el quinteto angelino viaja hasta Memphis para medirse el domingo a los Grizzlies (10-2), el equipo con mejor récord en toda la NBA.