Servicios de ESPN.com 10y

Bayern dejó dos puntos ante Schalke y Leverkusen ganó y lidera

BERLÍN -- Benedikt Howedes anotó el gol con el Schalke empató el sábado 1-1 ante Bayern Munich y le negó a Xabi Alonso una victoria en su debut con el campeón de la Bundesliga.

SCHALKE LE SACÓ DOS PUNTOS AL BAYERN
Hoewedes, campeón mundial con la selección alemana, anotó a los 62 minutos en una jugada en la que Alonso despejó sobre la raya y la pelota golpeó el brazo izquierdo del zaguero de Schalke para entrar al arco. El árbitro Marco Fritz consideró que el contacto no fue intencional.

"No hubiese sido gol si su brazo no hubiese estado allí", lamentó el arquero de Bayern, Manuel Neuer, que permitió un gol a Schalke por primera vez desde que salió de ese club en 2011.

Robert Lewandowski abrió la cuenta por Bayern a los 10 minutos, tras meterse por el corazón de la defensa de Schalke en una asociación con Sebastian Rode.

El portero de Schalke, Ralf Faehrmann, ya había atajado dos remates de Thomas Mueller y Lewandowski antes del gol del delantero polaco.

Alonso, que fichó el viernes con Bayern procedente de Real Madrid, jugó bien en su debut con el equipo de Pep Guardiola, en el que cumple funciones de contención en el mediocampo ante las bajas de su compatriota español Javi Martínez y Bastian Schweinsteiger.

Bayern dominó los primero tramos del encuentro, aunque Schalke mejoró en el segundo tiempo para llevarse el empate.

LEVERKUSEN LEVANTÓ Y VENCIÓ A HERTHA
También el sábado, el Bayer Leverkusen remontó el marcador en dos ocasiones y derrotó 4-2 a Hertha Berlin para mantener su paso perfecto, mientras que el recién ascendido Paderborn consiguió su primera victoria en la primera división alemana.

Leverkusen cayó en desventaja a los 24 minutos, cuando Tin Jedvaj desvió un centro de Julian Schieber para anotar un autogol. Jedvaj, de 18 años, se reivindicó de su error al empatar a los 50, pero Schieber volvió a dar la delantera a Hertha a los 60.

Emir Spachi igualó dos minutos después, Julian Brandt puso a Leverkusen en ventaja a los 74, y Karim Bellarabi redondeó el marcador con una volea a los 86.

Paderborn ganó 3-0 a Hamburgo con dianas de Elias Kachunga, Mario Vrancic y Moritz Stoppelkamp.

EL RESTO DE LA JORNADA
El Padeborn, por su parte, dio buena cuenta del Hamburgo con goles de Kachunga, Brancic y Stoppelkamp dejando así al equipo hanseático en una situación complicada.

El destino del Hamburgo en esta temporada, como en las dos anteriores, puede terminar siendo otra vez la lucha contra el descenso, lo que no se compagina con la tradición del club.

El Colonia también obtuvo un triunfo a domicilio, ante el Stuttgart por 0-2, con goles de Osako y Ujah.

El Wolfsburgo, tras estar en ventaja dos veces en el marcador, cedió un empate en casa a dos goles ante el Eintracht.

El brasileño Naldo abrió el marcador para el Wolfsburgo con un gol de falta en el minuto 16. Inui, también de falta, empató en el 24 para el Eintracht.

Ya en el minuto 79, Maximilian Arnold hizo el segundo para el Wolfsburgo al aprovechar un gran pase del belga Kevin de Bruyne. Cuando todo parecía apuntar a un triunfo del Wolfsburgo, Michael Kadlec, de cabeza, logró el empate en el 86 para el Eintracht.

En el otro partido de la tarde, el Werder Bremen y el Hoffenheim empataron a un gol. El Hoffenheim abrió el marcador en el 19 por intermedio del brasileño Roberto Firmino y el Bremen empató con gol del andaluz Alejandro Gálvez en el 60.