<
>

Quito: Zeballos campeón y Top 100

QUITO -- Buen momento de Horacio Zeballos. Hace una semana, más allá de su derrota en dobles, festejaba la permanencia de Argentina en el Grupo Mundial de la Copa Davis.

Ahora, el marplatense (114º) venció al chileno Nicolás Jarry y se quedó con el título en el Challenger de Quito, en Ecuador, que se jugó sobre canchas de arcilla y repartió 40.000 dólares en premios.

Fue 6-4 y 7-6 (6) en un partido bien parejo. De hecho, Zeballos sirvió 3-2 en el segundo set cuando parecía que podía encaminarse a la victoria. Sin embargo, debió esperar al cuarto match point en el tiebreak para quedarse con el encuentro.

Zeballos se quedó con el segundo título a este nivel este año (había ganado en Marburg) y 13º en su carrera, para volver al Top 100, lugar que había abandonado en febrero.

Para Jarry, que cumplirá 19 años en octubre, se trató de su primera final a este nivel, luego de vencer, por primera vez y en dos oportunidades, a jugadores Top 200.