<
>

Premier: ganó Chelsea, goleó el City con Agüero y empató Arsenal

El delantero argentino estuvo imparable en el City. Ahora se recupera de una lesión EFE

MANCHESTER --€” En una jornada de goles, penales y expulsiones en la liga Premier, Sergio Aggüero anotó cuatro veces el sábado para encabezar a Manchester City en su triunfo por 4-1 sobre Tottenham, aunque Southampton se robó los titulares con una histórica paliza de 8-0 sobre Sunderland.

Chelsea conservó su ventaja de cinco puntos en la cima de la clasificación, y su marcha invicta esta temporada, al derrotar 2-1 a Crystal Palace con un par de golazos de Oscar y Cesc Fábregas.

KUN CIUDADANO ILUSTRE

El City, campeón defensor y segundo en la tabla de posiciones, es el principal retador del equipo de José Mourinho y confirmó sus credenciales con la victoria ante unos Spurs que terminaron con un jugador menos. El argentino Agüero hizo dos goles en cada tiempo, en un partido en el que hubo cuatro penales y la expulsión del argentino Federico Fazio.

"Creo que demostró por qué la gente dice que es uno de los mejores delanteros del mundo", señaló el técnico del City, Manuel Pellegrini, sobre su estrella argentina.

El argentino abrió la cuenta a los 13 minutos, y le devolvió la ventaja al City con un penal a los 20, después que Christian Eriksen empató por Tottenham. El arquero del City, Joe Hart, atajó³ un penal a Roberto Soldado a los 62. Agüero hizo el tercero de penal a los 68, tras una falta de Fazio, y redondeó el marcador a los 75 con un remate de zurda.

LOS BLUES Y OTRA SEMANA EN LA CIMA
También falló en diversas ocasiones la última línea del Chelsea, que sufrió más de lo esperado para solventar el duelo a domicilio ante el modesto Crystal Palace (1-2) y mantenerse invicto al frente de la tabla, con cinco puntos de ventaja sobre los Citizens.

El brasileño Oscar, de falta directa en el primer tiempo, y el español Cesc Fàbregas, que firmó su primer gol en liga con la camiseta blue al cerrar una jugada colectiva en la segunda parte, aseguraron los tres puntos para los de José Mourinho, que vieron como el inglés Fraizer Campbell cerraba su buena actuación de esta tarde con el gol del honor para los locales al filo del minuto 90.

"Mi equipo jugó fantástico", resumió Mourinho. "Hicimos lo que quisimos desde el primer minuto, tuvimos la pelota, manejamos la pelota y controlamos el partido".

Mourinho dejó en la banca a Costa.

SOUTHAMPTON, UNA APLANADORA
En el tercer puesto de la tabla, por detrás el Chelsea y el City, se ha asentado el Southampton del holandés Ronald Koeman, que liquidó con un 8-0 a un Sunderland que contribuyó a su propia derrota con dos goles en propia puerta.

Los aficionados del St Mary's Stadium vibraron con la primera goleada con más de ocho tantos que se ha visto en la Premier desde el Chelsea-Aston Villa de diciembre de 2012 (también 8-0), que deja al Southampton con 16 puntos, a uno de los de Pellegrini y a seis de los de Mourinho.

"Es el momento más vergonzoso que he tenido en una cancha de fútbol", comentó el técnico de Sunderland, Gus Poyet. "Uno piensa que nunca va a estar en una situación aí­, pero desafortunadamente a veces te toca. En realidad es algo inaceptable".

"Todavía estoy un poco sorprendido", dijo el técnico de Southampton, Ronald Koeman. "A veces el fútbol es raro".

ARSENAL: PUNTO CON GUSTO A POCO
Sufrieron, en cambio, los hinchas del Arsenal que se acercaron al Emirates Stadium a pesar de la fina lluvia que caía al noreste de Londres.

Sin el alemán Mesut Özil, lesionado, los Gunners se agarraron a un inspirado Alexis Sánchez para salvar un punto en el último suspiro (2-2 ante el Hull).

El chileno había abierto el marcador en el primer tiempo con una brillante jugada personal por la derecha, pero el Hull remontó esa ventaja gracias a los goles del senegalés Mohamed Diamé y el uruguayo Abel Hernández, que se aprovecharon de las carencias de la defensa local para complicarle la tarde a Arsène Wenger.

Los Gunners, que sólo han terminado con el marcador a cero uno de los ocho encuentros que han disputado esta temporada en la Premier, lograron el empate con el minuto noventa cumplido gracias a la astucia de Alexis, que burló a varios defensas para dejarle un pase milimetrado al inglés Danny Welbeck para que fuera él quien sellara el definitivo 2-2.

EL RESTO DE LA JORNADA
En otros encuentros de la octava jornada, el recién ascendido Burnley se hundió un poco más en los puestos de descenso al perder ante el West Ham por 1-3, con un gol del ecuatoriano Enner Valencia. Mientras que el Everton se mantiene en mitad de la tabla tras arrollar al Aston Villa (3-0), que parece haber perdido el impulso ganador con el que abrió la temporada.

En Newcastle, las dudas sobre la seguridad del nuevo marcador instalado en St James' Park obligaron a retrasar una hora el inicio del partido ante el Leicester, que se acabaron llevando los locales por 1-0.