<
>

Fabián Yannantuoni se impuso en la final de Super TC2000

TERMAS DE RÍO HONDO -- El santafesino Fabián Yannantuoni (Fluence) se adjudicó el triunfo en la final que Súper TC2000 disputó hoy con cambio de neumáticos obligatorio en el autódromo internacional de Termas de Río Hondo, por la décima y antepenúltima fecha del campeonato.

Detrás del sorpresivo ganador finalizó el actual campeón Matías Rossi (Corolla), mientras que completó el podio el bonaerense Leonel Pernía (Fluence), quien descontó puntos importantes con respecto al líder del campeonato, Néstor Girolami, decimotercero en el caluroso mediodía santiagueño.

Yannantuoni largó undécimo y quedó al frente del pelotón en la vuelta 17, cuando Matías Muñoz Marchesi entró a cumplir el requisito reglamentario de cambiar sus cuatro neumáticos.

Comenzó con compuesto blando el "Patito", el más rápido pero el que se degrada también con mayor velocidad, pero apenas lo tuvo durante dos vueltas, entró a boxes y quedó así a la expectativa de lo que sucediera con el resto de los pilotos.

Es que un auto de seguridad en la quinta vuelta alteró las estrategias de varios equipos y le puso un signo de interrogación a una carrera en la que Girolami y Facundo Ardusso, ganadores de las series, habían largado desde la primera fila.

Ingresó a boxes el piloto de Isla Verde en la séptima vuelta, aunque cinco giros después pinchó el neumático trasero izquierdo y perdió terreno valioso en la lucha por el triunfo.

Ardusso también tuvo inconvenientes en su Linea y debió abandonar, por lo que cambiaron rotundamente los nombres de los protagonistas de la final, quedando Yannantuoni, Rossi y Pernía comandando el pelotón.

Finalmente ese fue el orden de llegada, y el piloto de Capitán Bermúdez pudo subirse después de tres años a lo más alto del podio en esta categoría. "Por suerte salió bien la estrategia. Sinceramente no esperaba el triunfo, ganar una carrera de estas es un sueño. Se dio después de varios años sin ganar y de momentos duros en lo deportivo en los últimos dos años. Estamos cerrando la temporada y en lo anímico me viene muy bien", sostuvo Yannantuoni.

De esta forma, en la lucha por el campeonato, el gran ganador fue Pernía, porque se acercó no sólo al líder Girolami, sino también a un Norberto Fontana que apenas pudo llegar en el noveno lugar.

La próxima competencia, undécima y penúltima de la temporada, se disputará el 9 de noviembre en el autódromo de Codegua, en Chile.

Posiciones de la final de Súper TC2000 disputada hoy en el autódromo internacional de Termas de Río Hondo.

1- Fabián Yannantuoni (Fluence) 40m 5s 871/1000.
2- Matías Rossi (Corolla) a 9s 705/1000.
3- Leonel Pernía (Fluence) a 10s 664/1000.
4- Bernardo Llaver (Corolla) a 10s 924/1000.
5- Emiliano Spataro (Fluence) a 13s 717/1000.
6- Esteban Guerrieri (Corolla) a 15s 288/1000.
7- Mariano Werner (Linea) a 16s 550/1000.
8- Daniel Belli (Cruze) a 19s 095/1000.
9- Norberto Fontana (Cruze) a 25s 298/1000.
10- Matías Muñoz Marchesi (Cruze) a 31s 695/1000.

Campeonato: 1-Girolami, 168 puntos; 2-Fontana, 143; 3-Pernía, 134.5; 4-Ardusso, 131; 5-Canapino, 129.