<
>

Los All Blacks ganaron en Cardiff

Julian Savea marcó uno de los tries claves del partido. Getty

BUENOS AIRES -- El resultado 34-16, a simple vista, no refleja la dificultad que Gales le presentó a Nueva Zelanda en el Millennium de Cardiff. Con un primer tiempo de férreas defensas y muchos errores de manejo, el 3-3 hacía presagiar un desenlace ajustado. Pero los All Blacks siempre marcan diferencias en los detalles y así lo hicieron sobre el final, con tres tries en los últimos diez minutos, para que Richie McCaw pueda festejar sus 100 partidos como capitán del seleccionado.

En la primera parte se contabilizaron más de 90 tackles, 45 por lado, lo cual fue un fiel reflejo de la intensidad con la cual los Dragones Rojos enfrentaron al mejor equipo del mundo. La imagen del visitante no fue acorde a su nivel y por eso en el complemento salió con otra actitud y de inmediato Savea apoyó el primer try.

El mérito del local fue no bajar los brazos y responder de inmediato. Rhys Webb aceleró una jugada por el centro y apoyó debajo de los palos para devolver la paridad. Cinco minutos después, Halfpenny acertó un penal y puso a Gales otra vez arriba en el marcador: 13-10. A partir de allí, se erigió la figura de Beauden Barrett, primero para poner un delicioso kick cruzado que le facilitó el try a Kiano, y luego para apoyar por duplicado.

El golpe anímico fue el try de Read, quien tapó la salida de Mike Phillips y estiró el resultado a 11 puntos cuando sólo quedaban ocho minutos. Fue el cierre de las emociones, porque si bien hubo tiempo para más acción, Gales se quedó con las manos vacías y se rindió ante el poder de los All Blacks.

SÍNTESIS

GALES (16): 15 Leigh Halfpenny, 14 Alex Cuthbert, 13 Jonathan Davies, 12 Jamie Roberts, 11 George North, 10 Dan Biggar, 9 Rhys Webb, 8 Taulupe Faletau, 7 Sam Warburton (c), 6 Dan Lydiate, 5 Alun Wyn Jones, 4 Jake Ball, 3 Samson Lee, 2 Richard Hibbard, 1 Paul James.

Suplentes: 16 Scott Baldwin , 17 Nicky Smith, 18 Rhodri Jones, 19 Luke Charteris , 20 Justin Tipuric, 21 Mike Phillips, 22 James Hook, 23 Liam Williams.

Entrenador: Warren Gatland.

NUEVA ZELANDA (34): 15 Ben Smith, 14 Charles Piutau, 13 Conrad Smith, 12 Sonny Bill Williams, 11 Julian Savea, 10 Beauden Barrett, 9 Aaron Smith, 8 Kieran Read, 7 Richie McCaw (c), 6 Jerome Kaino, 5 Sam Whitelock, 4 Brodie Retallick, 3 Owen Franks, 2 Dane Coles, 1 Wyatt Crockett.

Suplentes: 16 Keven Mealamu, 17, 18 Charlie Faumuina, 19 Patrick Tuipulotu, 20 Liam Messam, 21 TJ Perenara, 22 Colin Slade, 23 Ryan Crotty.

Entrenador: Steve Hansen.

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 6' Penal de Halfpenny (G), 22' Penal de Barrett (NZ).

Resultado parcial: Gales 3-3 Nueva Zelanda.

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 3' Try de Savea conv. por Barrett (NZ), 5' Try de Webb conv. por Halfpenny (G), 11' Penal de Halfpenny (G), 23' Try de Kaino (NZ), 27' Penal de Halfpenny (G), 29' Try de Barrett conv. por Slade (NZ), 32' Try de Read conv. por Slade (NZ), 36' Try de Barrett (NZ).

Estadio: Millennium, Cardiff.
Referee: Wayne Barnes (Inglaterra).
Asistentes: Craig Joubert (Sudáfrica), Luke Pearce (Inglaterra).
TMO: Graham Hughes (Inglaterra)