Agencia Uno 9y

Se suspendió clásico Arica-Iquique por gritos racistas contra Rentería

SANTIAGO -- El partido entre San Marcos y Deportes Iquique, que se jugaba en el estadio Carlos Dittborn de Arica, fue suspendido a los 71 minutos por insultos racistas de los hinchas visitantes contra el delantero venezolano Emilio Rentería.

El juez Julio Bascuñán decidió paralizar las acciones, retirándose junto a sus asistentes, dejando ahora en manos de la ANFP el desenlace del encuentro, que favorecía por 1-0 a los locales.

Precisamente, el propio Rentería anotó el único tanto del clásico nortino a los 46 minutos del primer tiempo, lo que originó los primeros gritos contra el ariete 'llanero'.

Ahí ya Bascuñán pidió hacer una advertencia por parlantes hacia los simpatizantes forasteros, pero no surtió efecto.

Antes, Kevin Hartbottle se había perdido un penal a los 9 minutos para los dueños de casa, ante buena tapada del meta Rodrigo Naranjo.

Cabe recordar que el mismo Rentería había sufrido la misma situación en Rancagua, ante O'Higgins hace un par de semanas, lo que originó la citación del club 'minero' al Tribunal de Disciplina de la ANFP.