<
>

Premier: Chelsea se dejó dos puntos; ganaron United, Arsenal y Liverpool

SUNDERLAND -- Robin van Persie puso fin a una sequía de goles de un mes al anotar uno de los tantos con que Manchester United derrotó el sábado a Hull por 3-0 para permanecer entre los cuatro primeros de la Liga Premier que dan plazas a la UEFA Champions League.

United está a 11 puntos del líder Chelsea, que perdió puntos apenas por tercera vez en la temporada. Pero con su igualdad sin goles en Sunderland el club londinense sigue invicto. Después de ceder empates con los dos grandes de Manchester, fue un resultado sorpresivo para Chelsea contra un equipo de la segunda mitad de la tabla de posiciones.

Chelsea le lleva siete puntos a Southampton, que recibe el domingo al tercero, Manchester City.

Arsenal y Liverpool quedaron fuera de los cuatro puestos de privilegio pese a ganar ambos por la mínima diferencia el sábado.

SUNDERLAND LE ARRANCA DOS PUNTOS AL LÍDER
El Sunderland se convirtió en el tercer equipo que consigue arrancar un empate al Chelsea esta temporada en la liga después de igualar (0-0) en el Stadium of Light.

Sin dar descanso a ninguno de los titulares, el conjunto londinense salió a por el triunfo frente a un equipo que ya lo frustró la pasada temporada, al ganarle los dos encuentros ligueros que disputaron.

El entrenador del Sunderland, el uruguayo Gustavo Poyet, parece haberle tomado la medida a su colega portugués, y este sábado frenó el poderío ofensivo blue con un Costel Pantilimon a gran nivel y un Lee Cattermole excepcional.

Pese a que no fue el mejor partido del Chelsea este curso, el equipo blue"suma un punto y mantiene su invicto, que se extiende ya a 22 encuentros consecutivos.

En la próxima jornada de la Premier League, el conjunto londinense recibe el miércoles, día 3 de diciembre, al Tottenham Hotspur, en uno de los duelos más destacados de la decimocuarta fecha de la liga inglesa.

UNITED GOLEÓ EN OLD TRAFFORD
El delantero Wayne Rooney y el defensor Chris Smalling también anotaron para que el United completara tres triunfos por primera vez bajo la dirección de Louis van Gaal.

United quedó a dos puntos de su rival Manchester City.

El único inconveniente para United, en una temporada fatal por lesiones, fue la baja del argentino Angel di María con un problema en el tendón de la corva. Rooney también salió cojeando después de recibir un golpe en tiempo de descuento.

Aunque van Gaal espera que Rooney pueda jugar con Stoke el martes, dijo que di María no estará en condiciones.

"Me quedé muy complacido con la confianza con que jugamos", afirmó el técnico.

WELBECK LO DECIDIÓ PARA LOS GUNNERS
En el primer encuentro de la fecha, un certero gol de cabeza de Danny Welbeck dio al Arsenal la victoria por 1-0 sobre West Bromwich Albion para cortar una racha de dos derrotas en la Liga Premier.

Welbeck anotó a los 60 minutos cuando Santi Carzorla corrió por un costado y lanzó un centro rasante que Welbeck conectó de cabeza para vencer la resistencia del arquero Ben Foster que alcanzó a tocar la pelota.

"Dejar el arco invicto es muy importante y siempre hemos confiado en nosotros para anotar, de modo que han sido tres puntos vitales para nosotros", comentó Welbeck.

El técnico de Arsenal, Arsene Wenger, elogió a Cazorla por haber fabricado el tanto que deja al equipo en la lucha por uno de los cuatro primeros puestos con 20 puntos en 13 partidos.

"La clase de Cazorla nos dio el gol", afirmó Wenger. "Tuvo unas pocas oportunidades en el primer tiempo. Todavía no puede anotar, pero en las habilitaciones es de primera categoría".

Por su parte West Brom cae por tercer partido consecutivo en los que no ha anotado un solo gol. El equipo está cerca de la zona del descenso con 13 puntos.

LIVERPOOL CORTÓ SU MALA RACHA
En Anfield, un solitario tanto del defensa Glen Johnson a cinco minutos para la conclusión dio el triunfo a un Liverpool necesitado de victorias después de haber sumado tres derrotas consecutivas en la Premier.

Los tres puntos le sirven al conjunto de Brendan Rodgers, en entredicho según especula la prensa inglesa, para preparar con más tranquilidad el choque de la próxima jornada frente al Leicester.

EL RESTO DE LA JORNADA
En otro partido, West Ham puso fin a la serie de cinco victorias seguidas de Newcastle al vencerlos 1-0 en Upton Park.

Un centro de Cheikhou Kayoute fue aprovechado por Aaron Cresswell para anotar el tanto.

West Ham trepó al quinto puesto con 21 puntos, dos más que Newcastle.

Por otra parte empataron 1-1 Swansea y Crystal Palace y Burnley empató 1-1 con Aston Villa.

En uno de los partidos más vibrantes de la jornada, el QPR volvió a la senda del triunfo gracias a una ajustada victoria sobre el Leicester, que se adelantó en el marcador con un tanto del argentino Esteban Cambiasso.

Sin embargo, Morgan, en propia puerta, Leroy Fer y Charlie Austin le dieron la vuelta al marcador y sumaron la tercera victoria de la temporada para el equipo del sur de Londres.