EFE 9y

El Sporting goleó 3-0 con un gol de Fredy Montero y dos de Slimani

LISBOA -- Con dos goles del argelino Islam Slimani (61 y 90) y otro del colombiano Fredy Montero (62), el Sporting de Lisboa derrotó al Vitória de Setúbal (3-0) y sumó tres puntos que le permiten no perder más comba respecto a la cabeza.

Después de disputar un partido adelantado a la décimo primera jornada del campeonato portugués, el Sporting sumó 20 puntos y se colocó provisionalmente en el sexto lugar, a seis del líder Vitória de Gumimaraes, que jugó el viernes, a cinco del Benfica, segundo, y
a tres del Oporto, éstos últimos con encuentros pendientes mañana.

Slimani, a pase del lateral brasileño Jefferson, inauguró el marcador a la hora de partido con un remate con la izquierda y Montero sentenció un minuto más tarde con un tiro desde fuera del área que se benefició de un desvió de la defensa visitante.

En el 90, un centro del peruano André Carrillo lo culminó de nuevo Slimani.

También el Braga aplastó a domicilio al Penafiel (1-6), en una goleada en la que contribuyeron con un gol cada uno el colombiano 'Pipe' Pardo, el central brasileño Aderlan Santos y el medio también brasileño Luiz Carlos.

El Belenenses, por su parte, vio frenada su progresión por el empate a cero frente al Arouca.

El viernes, el Vitoria Guimaraes se puso líder provisional al vencer, con un gol del uruguayo Jonathan Alvez a diez minutos del final, al Moreirense (2-1), a expensas de lo que haga el Benfica, que mañana visita al Académica de Coimbra.

También mañana el Oporto del español Julen Lopetegui recibe al Rio Ave.