Servicios de ESPN.com 9y

Bayern le ganó al Leverkusen y sigue invicto en la Bundesliga

FRANCFORT -- Franck Ribery llegó a 100 goles con la camiseta de Bayern Munich al anotar el sábado en el triunfo 1-0 sobre Bayern Leverkusen.

El triunfo permitió al campeón defensor seguir invicto esta temporada en la Bundesliga y alejarse de otro posible rival en la lucha por el título. Bayern tiene siete puntos de ventaja sobre su escolta inmediato Wolfsburgo, que venció 3-1 a Hannover.

Augsburgo, la sorpresa de la primera parte de la temporada, superó a Leverkusen en la tabla de posiciones y trepó al tercer puesto con su victoria 2-1 sobre Colonia, su cuarto triunfo al hilo, pero está a 12 puntos de Bayern antes de que se enfrenten la próxima semana.

Además, Eric Maxim Choupo-Moting logró un triplete y Schalke goleó 4-0 a Stuttgart, que cayó al fondo de la tabla de posiciones.

Leverkusen tuvo la mejor oportunidad de anotar en el primer tiempo después de una confusión entre Jerome Boateng y Xabi Alonso. Sin embargo, el disparo de Karim Bellaraby sin portero a los tres minutos fue despejado en la línea por Juan Bernat.

El técnico del Bayern Munich, Pep Guardiola, reemplazó a un inefectivo Mario Goetze al medio tiempo por un Sebastian Rode con mentalidad más defensiva y quien causó el tiro de esquina decisivo.

"Leverkusen es un buen equipo y fue un partido complicado", dijo Ribery, que llegó a 287 partidos con el Bayern en todo tipo de competencias.

El Bayern lució superior al Leverkusen en el segundo tiempo pero falló varias oportunidades de gol.

En otro juego, Eric Maxim Choupo-Moting logró el hat trick para que Schalke enviara al Stuttgart al fondo de la tabla de posiciones con una goleada de 4-0.

Borussia Moenchengladbach frenó una racha de tres derrotas al vencer 3-2 a Hertha Berlin y ahora es sexto en la tabla de posiciones. Con su victoria, el Schalke se colocó en quinto.

Paderborn rescató un empate de 1-1 con Friburgo, mientras que el Augsburgo también anotó cerca del final para remontar en su primera victoria en Colonia y su cuarto triunfo consecutivo.

Wolfsburgo ganó en Hannover por primera vez después de cinco derrotas seguidas, gracias a goles de los suplentes Bas Dost y Maximilian Arnold en el segundo tiempo. Kevin de Bruyne había dado la ventaja a los visitantes a los cuatro minutos antes de que Joselu empatara para el Hannover en el último minuto antes del medio tiempo.

Alexander Esswein aseguró el gane a los 90.

En Stuttgart, Choupo-Moting sorprendió al Stuttgart con su gol en el primer minuto de acción y dio el pase para el tanto de Max Meyer a los 10. Stuttgart nunca logró recuperarse y Choupo-Moting añadió dianas a los 21 y 61 minutos.