<
>

Super Rugby Pacific: Blues goleó al Highlanders de Bogado y es el único líder

La fecha 13 del Super Rugby Pacific tuvo un duelo de argentinos que incluyó el debut de Enrique Pieretto con Waratahs que no pudo ante el Western Force de Santiago Medrano que ganó por 27-7. Por su parte, Blues no dejó dudas de su liderazgo en el certamen y superó 47-13 al Highlanders de Martín Bogado. Mientras que Fijian Drua venció de local a Reds 28-19 y Crusaders acumuló su décima derrota en el certamen y en esta ocasión fue frente a Brumbies 31-24.

El viernes Hurricanes, ya clasificados a los playoffs, venció, con un excelente nivel en el primer tiempo, por 32-24 a Moana Pasifika. Por último, Chiefs sufrió, pero lo ganó sobre el final con un penal de Damian McKenzie frente a Rebeles 26-23, en el AAMI Park. Viví todo el Super Rugby Pacific por Star+.

BLUES 47-13 HIGHLANDERS (Sábado)

Con Martín Bogado como titular, Highlanders no pudo ante Blues que no perdonó y goleó al elenco de Dunedin. La visita solo marcó un try en el arranque del partido con Timoci Tavatatavanawai y ocho puntos de Cammeron Millar en la primera mitad, eso fue todo. Por su parte, el equipo de Auckland no dio tregua en el Eden Park. Ofa Tu'ungafasi, Cole Forbes, Kurt Eklud (2), Kade Banks, Taufa Funaki y Caleb Clarke fueron los autores de las siete conquistas para el triunfo de los locales.

WESTERN FORCE 27-7 WARATAHS (Sábado)

Enrique Pieretto tuvo un debut agridulce con Waratahs por la derrota en el HBF Park. Por su parte, el Western Force de Santiago Medrano hizo la tarea para quedarse con un importante triunfo de cara a los playoffs. Mark Nawaqanitawase fue el único autor para la visita. Mientras que, Bayley Kuenzle, Ben Donladson y Reed Prinsep marcaron para el elenco de Perth.

BRUMBIES 31-24 CRUSADERS (Sábado)

Crusaders no encontró respuestas frente a Brumbies y sumó su décima derrota en el certamen. A pesar de los tries apoyados por Johnny McNicholi. Sevu Reece y Noah Hotham, los seis puntos de Fergus Burke y el penal de Chay Fihaki. el elenco de Christchurch se vio superado por la franquicia de Canberra. Los aussies ya habían atacado en menos de 15 minutos con dos conquistas que tuvieron como autores a Andy Muirhead y Tom Wright que luego se lució con cinco puntos más. Por último en el complemento, Rob Valetini sentenció el partido en el GIO Stadium.

FIJIAN DRUA 28-19 REDS (Viernes)

Fijian Drua se hizo fuerte de local y a pesar de haber apoyando menos tries que Reds, supo aprovechar las ocasiones de los penales para marcar la diferencia en el resultado final. Tevita Ikanivere (2) llegó al ingoal, más un try penal por un penal de Suliasi Vunivalu que terminó amonestado, fueron los puntos a destacar. También se sumaron ocho tantps de patada por parte de Isaiah Armostrong-Ravula y tres de Kemu Valetini. Por su parte, Floyd Aubrey, Lawson Creighton y George Blake descontaron para los de Queensland. Además, un detalle no menor fue la expulsión de Vunivalu en el complemento del encuentro.

REBELS 23-26 CHIEFS (Viernes)

Chiefs no tuvo la mejor noche en AAMI Park frente a Melbourne Rebels, pero gracias a los 16 puntos de Damian McKenzie que sumó con la patada, el elenco de Hamilton pudo sacar una victoria importante de cara a los playoffs. Tupou Vaa'i y Samisoni Taukei'aho fueron los autores del triunfo en la visita a Melbourne. Por su parte, Glen Vaihu y Lachie Anderson (2) descontaron para el equipo aussie.

HURRICANES 32-24 MOANA PASIFIKA (Viernes)

Hurricanes arrancó con tres conquistas en menos de 25 minutos de partido y supo mantener la ventaja a lo largo de todo el encuentro frente a Moana Pasifika. El elenco de Wellington planteó un juego mucho más físico tackleando en 145 oportunidades y fallando 24 intentos. Sin embargo, los autores del triunfo fueron Raymond Tuputupu, Siale Lauaki, Richard Judd y Peter Lakai, sumado a los 12 puntos con la patada de Aidan Morgan. Por su parte, Sione Mafileo, Abraham Pole, Fini Inisi y Alamanda Motuga descontaron para la visita más dos unidades de William Havili y Christian Leali'ifano en conversiones.