<
>

Betis de Pellegrini dejó escapar el triunfo y podría perder su plaza europea

El conjunto verdiblanco no pudo abrochar la victoria frente a UD Las Palmas, sumando una igualdad que podría costarle caro si más tarde Real Sociedad se impone ante Valencia. @RealBetis

El Real Betis de Manuel Pellegrini no pudo mantener el tranco ganador de los últimos encuentros y cosechó un amargo empate a dos ante UD Las Palmas, aplazando hasta las últimas fechas una eventual clasificación a UEFA Europa League.

Aunque el local impuso sus condiciones en inicio del partido, fueron los pupilos del "Ingeniero" quienes se pusieron por delante en el marcador gracias a un desafortunado autogol de Mika Mármol, que metió la pelota en su propio arco al intentar despejarla (21').

Sin embargo, el dueño de casa retomó las riendas del cotejo y emparejó el tanteador apenas seis minutos más tarde. Alberto Moleiro envió un centro tras un rechazo de la defensa y el balón le quedó servido a Álex Suárez, quien disparó ante el achique de Rui Silva y en el rebote, anotó el 1-1 a puerta vacía.

Los verdiblancos, que en la primera mitad sufrieron con las lesiones de Guido Rodríguez (20') e Isco Alarcón (39'), volverían a ponerse en ventaja en el arranque del complemento, cuando Ayoze Pérez apareció en el área para conectar con el muslo un centro de Abner Vinícius (49').

Pero el conjunto canario no bajó los brazos y en los 64' se toparían nuevamente con la igualdad. Enzo Loiodice apiló rivales en una gran jugada individual y metió un pase filtrado para Moleiro, que definió por bajo para poner el empate definitivo.

Así, los sevillanos dejaron escapar lo que hubiese sido un triunfo clave para dejar casi asegurada su clasificación a copas internacionales. quedando en sexto lugar con 56 puntos y podrían perder su plaza a Europa League si más tarde Real Sociedad (54 unidades) derrota a Valencia (51).

Este domingo a las 13 horas, Real Betis enfrentará precisamente al cuadro vasco en lo que será una "final" por un cupo en el segundo torneo de clubes más importante del Viejo Continente.