<
>

Chivas vs América: Para Ramos Rizo, González debió ser expulsado

play
Javier Alarcón: "Un árbitro toma decisiones siempre a favor del equipo grande" (3:06)

La mesa de Futbol Picante debate sobre las decisiones arbitrales en la Liga Mx. (3:06)

El analista de ESPN considera que el mediocampista de Guadalajara merecía la tarjeta roja por su entrada sobre Brian Rodríguez

El exárbitro y analista de ESPN, Felipe Ramos Rizo, sentenció y compartió en su cuenta de X, antes Twitter, que Fernando González, jugador de las Chivas, tenía que haber sido expulsado por una dura falta que cometió sobre Brian Rodríguez en el segundo tiempo de la Semifinal de Ida del Clausura 2024 contra América.

En la red social, el analista sostuvo que sin duda fue una acción grave toda vez que el 'Oso' González se barrió con los pies por delante en el límite del área grande del América, sin embargo, el jugador de las Chivas solo fue amonestado por el árbitro Óscar Mejía.

"La acción del minuto 76 es tarjeta roja para González de Chivas", escribió en X el exsilbante con experiencia mundialista.

Ésta no es la primera ocasión que Felipe Ramos Rizo critica el trabajo de los silbantes mexicanos en la Liguilla del Clausura 2024, puesto que ha manifestado en varias ocasiones la inconsistencia en el criterio de los árbitros mexicanos.

En el juego, el 'Oso' González solo fue amonestado y el VAR no llamó al árbitro central para que revisara la acción, por lo que pudo continuar disputando el partido a pesar del reclamo de los jugadores del América.

Al momento de la acción, el juego estaba con un empate sin goles, aunque las Chivas mantenían una presión alta, pero no lograron capitalizar su dominio y América se limitó a jugar al contragolpe para mantener el empate que le da ventaja de cara al juego de vuelta en el Estadio Azteca.

El juego, en términos generales, fue limpio por parte de ambos conjuntos, ya que casi no detuvieron el ritmo del mismo y el árbitro le dio continuidad para no impedir que fuera el culpable del nivel del Clásico Nacional entre Chivas y América.