Rondo regresa a Boston y ayuda en triunfo de los Mavericks

BOSTON -- Rajon Rondo anotó los primeros 10 puntos de los Mavericks en su regreso a Boston para finalizar con 29 tantos, su cifra más alta de la temporada, para guiar a Dallas a una victoria 119-101 sobre los Celtics el viernes.

Rondo impuso una marca personal con cinco triples y también tuvo seis rebotes y cinco asistencias en su primer juego en el TD Garden con uniforme de un equipo rival. Los Celtics en reconstrucción cambiaron a su base cuatro veces invitado al Juego de Estrellas a Dallas el mes pasado.

Monta Ellis anotó 22 puntos, Dirk Nowitzki tuvo 17 y Tyson Chandler descolgó 16 rebotes para ayudar a los Mavericks a conseguir su cuarto triunfo en fila.

Avery Bradley tuvo 22 tantos por los Celtics, y Tyler Zeller tuvo 17 unidades y 10 tableros.

Por los Mavericks, el dominicano Charlie Villanueva tuvo tres rebotes en ocho minutos. El puertorriqueño Jose Juan Barea consiguió dos puntos y una asistencia en ocho minutos.