Augustin anota 26; Pistons están intratables

DALLAS -- D.J. Augustin anotó 26 puntos, su mayor cifra de la temporada, incluidos 17 en el último cuarto, y los Pistons de Detroit enhebraron su séptimo triunfo consecutivo al vencer el miércoles 108-95 a los Mavericks de Dallas.

Los Pistons tienen la racha ganadora en activo más larga de la NBA. Estaban con registro de 5-23 antes de comenzar su buen momento el 26 de diciembre.Dallas también llegó al cotejo con una racha de seis victorias.

Los Mavericks, que no tuvieron una sola vez la ventaja en el partido, se acercaron a 81-77 con 8:10 por jugar. Augustin encestó entonces dos triples para ampliar el margen a 10 tantos. No fue titular y jugó apenas 22 minutos.Greg Monroe comandó a los Pistons con 27 puntos y 18 rebotes. Brandon Jennings agregó 14 unidades, y Jodie Meeks tuvo 11. Andre Drummond tuvo la mejor cifra del encuentro con 19 tableros por Detroit, que superó en rebotes 60-43 a los Mavs.

Por Dallas, Dirk Nowitzki anotó 19 unidades, mientras que Monta Ellis tuvo 16, Chandler Parsons 15 y Devin Harris 14.

También por los Mavs, el dominicano-estadounidense Charlie Villanueva terminó con seis puntos, un rebote y una asistencia en 14 minutos. El puertorriqueño José Juan Barea tuvo dos tantos y una asistencia en 10 minutos de acción.