<
>

El historial de Darío Herrera en el Superclásico

Darío Herrera fue designado para cumplir con la tarea de ser el juez en el Superclásico entre River y Boca que tendrá la fecha 15 del Torneo de la Liga del fútbol argentino. A continuación, el desglose de cómo le fue en sus cinco participaciones hasta el momento.

El partido que tendrá lugar en el estadio Monumental, el domingo 7 de mayo en el estadio Monumental, será transmitido por ESPN Premium.

14 de mayo de 2015: Boca Juniors 0-0 River Plate - CONMEBOL Libertadores 2015 Octavos de final (vuelta)
Darío Herrera tuvo el difícil desafío de estrenarse en un Superclásico de eliminación directa. Después del duelo de ida con polémica y fallos discutidos de Germán Delfino –cobró un penal para el local, expulsó a Teófilo Gutiérrez y debió hacer lo propio con Ramiro Funes Mori-, fue elegido para el desquite copero. Como si fuera poco, la noche en que le tocó debutar en el clásico fue una de las más recordadas de la historia: solo se jugó un tiempo, el juez pasó desapercibido y terminó con un escándalo mundial por la agresión que sufrieron los jugadores de River. El compromiso finalmente se determinó a favor del Millonario por 3-0, avanzó a los cuartos de final de la CONMEBOL Libertadores y luego terminaría campeón.

13 de septiembre de 2015: River Plate 0-1 Boca Juniors – Torneo de Primera División 2015
Fue el primer Superclásico oficial que se disputó luego de lo sucedido en la Bombonera por CONMEBOL Libertadores y Herrera volvió a tener la oportunidad de impartir justicia. No sacó ninguna roja, pero debió expulsar a Leonardo Ponzio que cometió una infracción de amarilla y ya estaba amonestado. La historia culminó 1-0 a favor del Xeneize por el gol de Nicolás Lodeiro.

24 de abril de 2016: Boca Juniors 0-0 River Plate – Torneo de Primera División 2016
Después de haber sido un protagonista desde su tarea durante 2015, Herrera tuvo una tercera aparición en la historia de los Superclásicos. El árbitro internacional decidió expulsar correctamente a Pablo Pérez en el minuto 11 de la primera etapa, debido a una patada a Éder Álvarez Balanta en una jugada que ya había terminado. Sin más sobresaltos desde la tarea del árbitro así como en el cotejo, el clásico disputado en el Alberto J. Armando culminó 0-0.

20 de marzo de 2022: River Plate 0-1 Boca Juniors - Copa de la Liga 2022
El equipo de Marcelo Gallardo fue amplio dominador del primer tiempo, con Agustín Rossi como figura de un Xeneize, que estrenaba camiseta amarilla. Pero en el minuto 52, Sebastián Villa aprovechó un error entre Leandro González Pirez y Franco Armani para marcar el gol. Aunque River fue por el empate, el arquero visitante mantuvo el cero. La victoria dejó al equipo de Battaglia líder en su zona.

11 de septiembre de 2022: Boca Juniors 1-0 River Plate - Torneo de la Liga 2022
De nuevo con mayor dominio y posesión del equipo de Gallardo, la contundencia de Boca valió más. A los 20 minutos del complemento, Darío Benedetto marcó el gol para la victoria mínima. Marcos Rojo fue expulsado en el final del encuentro.

Darío Herrera participará del Superclásico por sexta vez en su carrera. En total, dirigió cinco y el saldo marca tres victorias de Boca Juniors y dos 0-0, aunque en el que impartió justicia por CONMEBOL Libertadores 2015 fue determinado como 3-0 a favor del Millonario luego del fallo a raíz de la agresión que sufrió el plantel visitante.