<
>

Se cortó el récord histórico de San Lorenzo de minutos sin recibir goles como local en el fútbol argentino

Se terminó para San Lorenzo frente a Argentinos Juniors el récord histórico del fútbol argentino de minutos sin recibir goles en condición de local por torneos domésticos (1504').

Al empatar 0-0 con River Plate, había sumado 1490 minutos, pero dos semanas más tarde, Francisco González Metilli cortó la racha con el tanto para el Bicho, por la fecha 26.

En la victoria frente a Rosario Central, el Ciclón había dejado atrás la plusmarca de Racing, que acumuló 1320 minutos con la valla en cero entre el 30 de agosto de 1916 y el 9 de mayo de 1918.

Y con Augusto Batalla como una de sus figuras, los pupilos de Rubén Darío Insúa ampliaron la racha a 1900 minutos, elevando el listón. En total, el elenco azulgrana acumula 16 partidos sin conocer la derrota en casa (11G, 5E).

El Ciclón, el equipo que menos tantos concedió en el actual Torneo de la Liga (9, lejos de los 15 del líder River), este año recibió goles en casa por la CONMEBOL Sudamericana, frente a Fortaleza (2) y Estudiantes de Mérida (1), pero se mantuvo sólido defensivamente en el campeonato nacional.

Antes de superar la racha de Racing, el Ciclón había dejado atrás las marcas de Estudiantes de La Plata en 2010 (981' en 10PJ) y de Boca Juniors en 1964 (970' en 10 PJ).

Los arqueros que aportaron a la estadística son Augusto Batalla (1234'), Facundo Altamirano (180') y Sebastián Torrico (90').

El último gol que sufrió en su cancha lo marcó Emanuel Mammana, el 18 de septiembre de 2022, día que empezó la histórica racha, en el 0-1 frente a River, naturalmente el último equipo que se llevó los tres puntos del Nuevo Gasómetro en el plano local.